Загрузка…


Подписывайтесь на новости


Женские новости

Загрузка…


Контурная пластика лица филлерами на основе гиалуроновой кислоты – тонкости процедуры

Вечная молодость пока недоступна, но выглядеть моложе на 10 и 20 лет можно уже сейчас. На что способна современная пластика без прикрас и рекламы?

Контурная пластика – востребованная процедура в профессиональной терапевтической косметологии, способная нивелировать целый спектр эстетических несовершенств лица. Традиционно к ней обращаются женщины среднего возраста. Цели, которые преследует услуга – объемное моделирование и легкий лифтинг овала лица, заполнение рыхлых возрастных морщин и складок, коррекция формы губ, скул, подбородка, носа и мочек ушей.

  1. Филлеры для контурной пластики
  2. Кому нужна контурная пластика
  3. Этапы проведения процедуры
  4. Внутреннее действие
  5. Противопоказания к процедуре

kosmetologiia-litca-3

Филлеры для контурной пластики

На рассвете популярности процедуры для ее осуществления применялись филлеры на основе бычьего коллагена. Они отличались довольно высокой эффективностью, но провоцировали аллергические реакции у многих пациентов. Позднее производителями было принято решение об искусственном синтезе аналога нативного коллагена. Однако к тому времени, как он познал мир, ученые вывели другую, более приемлемую формулу для изготовления филлеров.

Сегодня в контурной пластике широко применяются филлеры на основе гиалуроновой кислоты – естественного полисахарида, родственного человеческому организму. Гиалуронат преобладает в теле постоянно. Его задача – поддержка оптимального баланса влаги в межклеточном пространстве, продукция синовиальной жидкости для смазывания суставов, синтез других секретов (слюна, пот), протекция нервов и нейронов. С возрастом природная выработка гиалуроновой кислоты замедляется, и все ее ресурсы направляются на жизнеобеспечение. Кожа при этом стремительно теряет влагу и начинает увядать.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты помогают не только заполнить и разгладить морщины на лице, но и запустить определенные биохимические процессы внутри кожи. Это дает полученному эффекту стойкость и пролонгацию. С их помощью также осуществляется заполнение участков, утративших объем с возрастом (волюмайзинг). И конечно, отдельной нишей их применения в современной косметологии стала коррекция черт лица (особенно губ).

Наиболее популярные филлеры на основе гиалуроновой кислоты:

  • «Juvederm»;
  • «Surgiderm»;
  • «Restylane»;
  • «Teosyal»;
  • «Stylage».

Гиалуронат в них пребывает в стабилизированной или нестабилизированной форме. Сами гели когезивны (плотны), отличаются высокомолекулярной химической формулой. За счет объема молекул ткани дольше расщепляют их, что обеспечивает пролонгацию действия.

Другой вариант – филлеры на основе гидроксиапатита кальция. Минеральный наполнитель является самым плотным и «тяжелым». С его помощью удается достичь эффекта подтяжки лица без операции. Известный гель этой категории — «Radiesse».

kosmetologiia-litca-2

Вне зависимости от состава, все современные филлеры являются инертными и биодеградируемыми (расщепляемыми). Еще буквально 5 лет назад в косметологии активно использовались нерасщепляемые филлеры — так называемые биогели. Сегодня их применение запрещено, а несколько филлеров этого типа, разрешенных к применению, профессиональными косметологами игнорируется.

Кому нужна контурная пластика

Контурная пластика имеет обширный спектр показаний, среди которых:

  • глубокие, рыхлые, контрастные возрастные морщины;
  • носогубные и марионеточные складки;
  • углубление носослезной борозды;
  • асимметрия лица;
  • утрата объема подкожно-жировой клетчатки на лице (впалые глаза и щеки, создающие усталый, изможденный вид);
  • атрофические рубцы постакне (рытвины и ямки);
  • гравитационный птоз нижней трети лица (не более 2-3 стадии);
  • тонкие губы некрасивой формы, асимметрия и «расплывчатость» контура рта;
  • неправильная форма скул и подбородка;
  • опущение мочек ушей.

Уколы красоты доступны в любом возрасте и при любой степени выраженности косметических дефектов.

Контурная пластика – это не замена полноценному хирургическому вмешательству, но отличный шанс оттянуть момент его проведения на неопределенный срок.

Часто, при комплексном воздействии на проблемную зону врача хирурга и косметолога, достигаются довольно впечатляющие результаты по действительному омоложению.

kosmetologiia-litca-9

Этапы проведения процедуры

Процедура проводится безболезненно и комфортно для пациента. Некоторые филлеры уже содержат анестетик в своем составе, но по вашему желанию, будет обеспечено дополнительное аппликационное обезболивание.

Введение препарата осуществляется посредством микроканюли или шприца. Предварительно специалист размечает зоны инъекций и обеззараживает рабочую поверхность. Процесс занимает не более часа, а реабилитационный период длится не дольше 2-3 суток. Вы можете покинуть клинику сразу после завершения манипуляций. Специфической подготовки к контурной пластике не предусмотрено.

kosmetologiia-litca-10

kosmetologiia-litca-11

Внутреннее действие

После процедуры вы отметите общий благоприятный эффект – улучшение состояния кожного покрова, восполнение утраченного объема, увлажнение и смягчение эпидермиса в обработанной зоне.
Действие обеспечивается чрескожно введенным препаратом, который:

  • повышает доступ кислорода и питательных веществ к клеткам;
  • обеспечивает максимальную гидратацию на длительный период;
  • интенсивно питает внутренние структуры кожи;
  • стимулирует синтез коллагена и эластина;
  • нейтрализует свободные радикалы и другие потенциально опасные агенты.

Филлер не только уплотняет и разглаживает кожу в конкретной части лица, но и пробуждает внутренний потенциал дермальных структур.

Противопоказания к процедуре

Контурная пластика лица – безопасная процедура, но она имеет ряд абсолютных и относительных противопоказаний.
Процедура противопоказана при:

  • беременности и лактации;
  • гемофилии и иных расстройствах коагуляции;
  • дерматологических заболеваниях грибкового, бактериального и вирусного генеза;
  • наличии силиконовых протезов или биополимерных гелей (в губах, подбородке, скулах);
  • тяжелых хронических заболеваниях внутренних органов и систем;
  • аутоиммунных патологиях;
  • онкологических процессах.

Нельзя выполнять контурную пластику после недавно проведенной лазерной шлифовки или срединного или глубинного химического пилинга.

Специалисты клиники «Арбат Эстетик» не производят контурную пластику у несовершеннолетних пациентов (лиц моложе 18 лет).

При подготовке статьи были использованы материалы с сайта клиники косметологии «Арбат Эстетик».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Размещение рекламы на сайте

© 2013-2017. Все публикации защищены законодательством об авторском праве. Любое копирование материалов с целью публикации на другом ресурсе запрещено.

Запросов 133, за 0,530 секунды.