Загрузка…


Подписывайтесь на новости


Женские новости

Загрузка…


Биоревитализация и мезотерапия – уколы красоты в эффективной борьбе с морщинами

Современным женщинам доступна пусть не вечная, но долга молодость. Главное как можно раньше начать борьбу с возрастными изменениями.

Кто хоть раз интересовался косметологическими процедурами, наверняка слышал об уколах красоты – часто под ними подразумевают инъекции гиалуроновой кислоты и содержащих ее препаратов для увлажнения и омоложения кожи. О том, что скрывает этот термин и чего можно ожидать от процедуры, читательница онлайн-журнала «Женские увлечения» рассказали специалисты клиники косметологии «Арбат Эстетик».

  1. Что подразумевают под уколами красоты и какими они бывают
  2. Общее определение процедур
  3. Два главных отличия мезотерапии и биоревитализации

kosmetologiia-litca-5

Что подразумевают под уколами красоты и какими они бывают

«Уколы красоты» – это народный термин, который отражает суть, но включает в себя довольно много различных процедур, спектр воздействия которых может быть довольно обширным. Инъекции ботокса, для борьбы с морщинами – это тоже укол красоты, однако гиалуроновой кислоты он не содержит.

Процедуры контурной пластики – тоже по сути уколы красоты для лица, при которых вводятся филлеры для коррекции определенных зон. Но чаще всего под этим термином понимают увлажнение кожи инъекциями гиалуроносодержащих препаратов.

Самой популярной процедурой введения гиалуроновой кислоты является биоревитализация, но часто косметологи рекомендуют еще и мезотерапию.

Вопрос «Что лучше — мезотерапия или биоревитализация?» — один из самых обсуждаемых на форумах клиник и женских сайтов. Возник он закономерно: технология обеих процедур и вводимые составы схожи.

Обратимся за консультациями к экспертам — косметологам московской клиники косметологии «Арбат Эстетик», постоянным участникам различных телевизионных проектов и программ, косметологам известных звезд шоу-бизнеса.

Причина сходства в том, что биоревитализация — это разновидность мезотерапии и имеет собственные показания к применению, как и множество других мезотерапевтических составов для введения в дерму. Рассмотрим подробнее, как соотносятся между собой конкурирующие понятия.

Общее определение процедур

Мезотерапия — интрадермальные (внутрикожные) инъекции коктейлей — растворов с содержанием активных гомеопатических и лекарственных компонентов.

Состав коктейля определяют индивидуальные показания, цель, с которой проводится процедура. Целью могут стать удаление локализованных жировых отложений (активизация липолиза) и сосудистых звездочек, борьба с морщинами (стимуляция выработки эластина и коллагена) и целлюлитом, оздоровление «кожи курильщика», гармонизация работы сальных желез, активизация роста волос и многое другое.

Биоревитализация — также внутрикожные инъекции гелей на основе гиалуроновой кислоты.

Цель инъекций — восстановление свойств межклеточного вещества (матрикса), стимуляция процессов обновления клеток и выработки эластина и коллагена. Объект биоревитализации — увядающая, уставшая кожа на лице и теле, обменные и восстановительные процессы в которой замедляются из-за воздействия окружающей среды или возрастных изменений.

kosmetologiia-litca-12

После курса контурной пластики коже возвращается молодость, а введённые вещества не только воздействуют сами на ее состояние, но и «перезапускают» собственные механизмы омоложения. Потому результат инъекций оказывается довольно длительным и определяется индивидуальными особенностями организма.

Два главных отличия мезотерапии и биоревитализации

Из приведенных выше определений очевидно, что главные отличия между процедурами — в составе и цели воздействия.

Состав:

  • ассортимент составов коктейлей для мезотерапии очень большой и выбор препарата  зависит от поставленных задач: содержание в них гиалуроновой кислоты варьируется от 0,5 % до 1 %, другие компоненты — микроэлементы, витамины, липолитики, сосудистые препараты, ферменты и т. д.;
  • состав геля для биоревитализации основан на гиалуроновой кислоте, ее содержание в нем варьируется от 1, 5 % до 3 %.

Для биоревитализации используют такие препараты, как IAL System (Иал систем), Belotero (Белотеро), Jalupro, Restylane (Рестилайн) , Teosyal (Теосиаль), Juvederm HYDRATE (Ювидерм гидрайт), Princess (Принцес) и другие. Для мезотерапии – своя линейка препаратов: Mesoline, Cytocare, Heel,  Эмбриобласт, Aqulux, ?Meso Wharton Р199, Filorga NCTF 135 и многие другие.

Цель:

  • цель мезотерапии — разнообразные проблемы фигуры, лица, кожи: морщины, изменение цвета и состояния кожи, пигментация, купероз, локальные жировые отложения, целлюлит, стрии (растяжки на коже), рубцы, гипотонус кожного покрова, выпадение волос или негативные изменения их состояния и другие;
  • цель биревитализацииомоложение кожи, восстановление упругости благодаря стимуляции увлажнения на клеточном уровне, активизация собственных процессов обновления для разглаживания мелких морщин.

Этих параметров достаточно, чтобы установить разницу между двумя уколами красоты, а точнее — одной и ее подвида. Но можно отметить и еще несколько принципиальных различий:

  • возраст — биоревитализация с 18 лет, а мезотерапия показана с 28-30 лет, когда внутриклеточные процессы замедляются;
  • скорость эффекта — при мезотерапии эффект виден не сразу, он отсрочен и зависит от состояния кожи и индивидуальных особенностей организма клиента: при биоревитализации эффект проявляется практически сразу.

Обе процедуры требует курсовой терапии для достижения желаемого результата. Биоревитализация распространена больше, однако стоимость процедуры биоревитализации выше, так как цена препаратов гиалуроновой кислоты больше.

Ответ на вопрос: «Что лучше?», очевиден. Мезотерапия и биоревитализация хотя и пересекаются по своему воздействию, но решают различные проблемы. Что выбрать — подскажет опытный и грамотный врач.

Результаты проведения процедур биоревитализации препаратами с содержанием гиалуроновой кислоты

kosmetologiia-litca-13

kosmetologiia-litca-14

Для подробной консультации об уколах красоты рекомендуем докторов-косметологов московской клиники экспертной косметологии «Арбат Эстетик», расположенной по адресу: Москва, пер. Каменная Слобода, дом 6/2, стр.2.

Не доверяйте свое лицо сомнительным специалистам. Даже малейшие ошибки приводят к видимым дефектам, а серьезные ведут к необратимым последствиям.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Размещение рекламы на сайте

© 2013-2017. Все публикации защищены законодательством об авторском праве. Любое копирование материалов с целью публикации на другом ресурсе запрещено.

Запросов 132, за 0,560 секунды.