Загрузка…


Подписывайтесь на новости


Женские новости

Загрузка…


Клубничный торт с творожным кремом на песочном тесте

Рекомендуем оригинальный десерт – корзинку с творожно-клубничной начинкой с пикантной шоколадной нотой.

В этом торте скрывается нежное песочное тесто, покрытое слоем шоколада и творожного крема. Картину венчает свежая клубника, придающая десерту свежесть, легкость и летний вкус. Такой клубничный торт понравится тем, кто не любит жирные кремы, а отдает предпочтение легким десертам. На приготовление уйдет немного больше времени, чем на выпечку бисквита или кекса, но результат стоит того, чтобы попробовать!

  1. Ингредиенты для приготовления
  2. Выпечка и сборка торта

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления песочного теста потребуются продукты:

  • 380 г муки высшего сорта;
  • 180 г сливочного масла или хорошего маргарина для выпечки;
  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 2 ст. ложки воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 400 г свежей плотной клубники;
  • 350 г натурального сухого творога (незернистого);
  • 100 г горького шоколада без добавок (молочный ухудшит результат);
  • 150 г сметаны с жирностью 20% (сметанный продукт не подойдет);
  • 7 ст. ложек сахарной пудры.

Выпечка и сборка торта

В первую очередь приготовьте песочное тесто. Если у вас есть свой проверенный рецепт, можете использовать его, хуже не будет!

Просейте в широкую и глубокую миску муку, смешайте ее с разрыхлителем, если хотите получить более рассыпчатый корж, и солью, вбейте яйца, добавьте сахар, размягченное масло, порезанное кубиками, и замесите руками растирающими движениями.

Долго месить песочное тесто не нужно, как только оно станет однородным, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите на смазанную маслом форму, распределите по дну и стенкам, прижимая к бортикам, чтобы получилась ровная и аккуратная корзинка.

Густо наколите корж вилкой, застелите бумагой для выпечки и наполните горохом, чтобы сохранилась форма корзиночки. Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, затем удалите наполнитель и бумагу и выпекайте еще минут 15-20 до полной готовности. Готовую основу полностью остудите.

Тем временем подготовьте клубнику – удалите хвостики, промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Одну четверть шоколадки отложите, а остальную часть поломайте на кусочки и поставьте на водяную баню, сюда же добавьте столовую ложку сметаны и растопите массу, аккуратно размешивая до однородного расстояния. Шоколадной массой равномерно смажьте остывший корж.

Творог взбейте с сахарной пудрой и оставшейся сметаной. Распределите творожный крем поверх шоколада.

Сверх красиво разложите клубнику, дополните листочками мяты и тертым шоколадом.

Поставьте на 15 минут в холодильник и подавайте к чаю, кофе с пенкой или согревающему ройбушу. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если завтра у вас не будет столько времени на готовку, попробуйте шарлотку на меду или яблочный пирог в мультиварки, на их приготовление уйдет намного меньше времени.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Размещение рекламы на сайте

© 2013-2017. Все публикации защищены законодательством об авторском праве. Любое копирование материалов с целью публикации на другом ресурсе запрещено.

Запросов 135, за 0,596 секунды.