Как делают инъекции плазмы в косметологии и что ждать от процедуры

Инъекции плазмы в косметологии – разновидность мезотерапии, которую в народе называют в «вампирский лифтинг».

Набирающая популярность процедура эстетической медицины направлена на устранение растяжек, ликвидацию морщин, удаление шрамов и угрей. Благодаря инновационном методам омоложение перестало ассоциироваться со скальпелем. Как делают мезотерапию плазмой, богатой тромбоцитами? Кому она показана и противопоказана, на какой результат можно надеяться?

Лифтинг плазмой

Как делают инъекции плазмой крови

Мезотерапия плазмой обладает уникальными свойствами и считается новым направлением в развитии отрасли эстетической медицины. Плазму получают из собственной крови пациента, так что это 100% биосовместимый и безопасный препарат.

Первый этап процедуры включает взятие крови у пациента. Затем кровь центрифугируют в специальной пробирке, а активатор добавляют в полученную плазму. Это стерильный и безопасный материал. Вещество, приготовленное таким образом, набирают в шприц и используют, как в классической мезотерапии.

Плазма крови

Частота процедуры зависит от индивидуального состояния кожи и возраста пациента, но обычно для поддержания эффекта требуется не менее двух сеансов в год.

Свойства плазменной мезотерапии

Факторы роста, содержащиеся в тромбоцитах и лейкоцитах, мощно стимулируют стареющие клетки кожи к восстановлению. Наиболее важными из них являются:

  • PDGF (тромбоцитарный фактор роста),
  • TGF-бета (трансформирующий фактор роста бета),
  • EGF (эпидермальный фактор роста),
  • VGF (фактор роста эндотелия сосудов).

Факторами роста являются белки или пептиды, участвующие в сложных механизмах восстановления и регенерации тканей. Они участвуют в межклеточной коммуникации, передают сигналы соответствующим клеткам, действуя на рецепторы, содержащиеся в их клеточных мембранах. Активируют клеточный хемотаксис, размножение и дифференцировку, то есть процессы, которые играют ключевую роль в заживлении и регенерации тканей.

Инъецированные в виде раствора в кожу вызывают миграцию стволовых клеток и увеличивают продукцию коллагена. Таким образом, получается эффект стимуляции и регенерации поврежденных и слабых клеток кожи.

Результаты видны примерно через месяц. Кожа становится более сияющей и увлажненной, улучшается эластичность, разглаживается поверхность эпидермиса. Плазменная сыворотка –своего рода эликсир молодости с задокументированным эффектом. Она полностью безопасна, так как стимулирует собственную систему регенерации кожи.

Что ждать в итоге

Эстетическая медицина обычно не предназначена для очень молодых людей или пациентов преклонного возраста. Что касается инъекций с плазмой, обогащенной тромбоцитами, для эстетических и омолаживающих целей, она, как правило, не дает впечатляющих результатов пациентам старше 60 лет.

Нет смысла применять плазменную мезотерапия до 30 лет, хотя некоторые считают, что это может быть своего рода профилактикой старения. К исключениям можно отнести различные виды лечения, такие как удаление шрамов от угревой сыпи.

Эффекты процедуры можно разделить на несколько этапов:

  1. Вскоре после лечения кожа может выглядеть более отдохнувшей и освеженной.
  2. Через месяц появляются результаты регенерации, инициированные на клеточном уровне.
  3. Эффект омоложения может длиться от полугода до полутора лет.

Для поддержки эффекта лечение плазмой следует повторять один раз в несколько месяцев. Стареющая или поврежденная кожа (например, в результате загара или курения), требует большего количества сеансов.

Противопоказания и побочные эффекты

Потенциальные осложнения могут возникать у пациентов:

  • с болезнью крови (например, тромбоцитопения),
  • воспалением кожи,
  • расстройствами печени,
  • злокачественными новообразованиями,
  • в период приема определенных лекарств (таких как антикоагулянты),
  • во время беременности и грудного вскармливания.

В ряде случаев побочные эффекты связаны с самой процедурой. Возможно возникновение синяков и паппул на лице в течение некоторого времени. Есть риск развития вторичной инфекции при отсутствии надлежащей гигиены. Реабилитация после омоложения плазмой занимает всего несколько дней.

Стоит ли рассматривать вопрос о лечении собственной плазмой, обогащенной тромбоцитами? Мнения разные.

  1. С одной стороны, это отличная альтернатива подтяжке лица, выполняемой хирургическим путем или даже инъекциям гиалуроновой кислоты.
  2. С другой, реакции, происходящие в организме и, следовательно, влияние плазмы индивидуальны.

Поэтому некоторые пациенты очень довольны результатами операции, а другие подчеркивают, что они ожидали чего-то большего. Но на выбор всегда есть альтернативные методы.

Так как большинство людей предпочитают использовать нехирургические методы омоложения кожи, в последнее время эстетические минимально-инвазивные процедуры приобрели важное значение. Не спешите «ложиться под нож», изучите для начала все возможные способы безоперационной ликвидации признаков старения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *