Загрузка…


Подписывайтесь на новости


Женские новости

Загрузка…


Закусочный седелочный торт с икрой – изысканно и доступно

Бутерброды с селедкой – это скучно и повседневно, но из этих же продуктов можно приготовить красивый закусочный торт.

В основе закуски лежит форшмак – паста из селедки, которую принято подавать с черным хлебом. Если немного пофантазировать и приготовить сложный бутерброд в виде торта, украшенного красной икрой, простые продукты превратятся в благородное блюдо, достойное праздничного стола и почетных гостей. Вместо торта можно приготовить порционные пирожные по этому же принципу.

  1. Продукты для приготовления
  2. Пошаговая техника сборки торта

Продукты для приготовления

Для шедевра понадобятся такие доступные продукты:

  • ржаной хлеб – 250 г, можно взять круглую или традиционную небольшую булку;
  • белый пшеничный хлеб – 50 г;
  • малосольная жирная сельдь – 400 г;
  • сливочное масло – 300 г (оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким);
  • красная икра – 140 г;
  • одна луковица;
  • одно вареное яйцо;
  • одно твердое кислое яблоко;
  • соевый соус – 10 г;
  • горчица – половина чайной ложки.

Пошаговая техника сборки торта

Лук мелко порежьте и залейте соевым соусом минут на 20, чтобы промариновался и утратил лишнюю горечь. Белый хлеб (можно взять батон) замочите в воде или молоке.

Тем временем селедку почистите и отделите филе от костей.

Селедку, лук, размоченный белый хлеб и яйцо измельчите в блендере в единую однородную массу. Потрите на терке яблоко.

Сливочное масло взбейте. Можно добавить 50 г плавленого сыра.

Добавьте в форшмак масло, тертое яблоко, горчицу и хорошо размешайте полученную пасту.

Ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками вдоль булки. Срежьте лишние корки, чтобы получить красивую форму. Соберите закусочный торт, щедро промазывая слои. Бока и верхушку тоже замажьте селедочным кремом.

Оставьте минут на 10 на столе, чтобы хлебные коржи пропитались. Сверху выложите баночку икры, можно нарисовать бортики взбитым сливочным маслом.

Поставьте в холодильник для охлаждения и подавайте на удивление гостям! Можно сразу нарезать на ломтики или на столе.

Если у вас нет икры, используйте для украшения другие продукты – тертые вареные яйца, зелень, сыр. Сделайте цветочки из вареной моркови, дорожки из зеленого горошка, орнаменты из маслин.

Такой торт нравится взрослым и детям, его просто готовить, удобно подавать на стол и брать с собой на выездной фуршет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Размещение рекламы на сайте

© 2013-2017. Все публикации защищены законодательством об авторском праве. Любое копирование материалов с целью публикации на другом ресурсе запрещено.

Запросов 129, за 0,570 секунды.