Закусочный седелочный торт с икрой – изысканно и доступно
Бутерброды с селедкой – это скучно и повседневно, но из этих же продуктов можно приготовить красивый закусочный торт.
Продукты для приготовления
Для шедевра понадобятся такие доступные продукты:
- ржаной хлеб – 250 г, можно взять круглую или традиционную небольшую булку;
- белый пшеничный хлеб – 50 г;
- малосольная жирная сельдь – 400 г;
- сливочное масло – 300 г (оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким);
- красная икра – 140 г;
- одна луковица;
- одно вареное яйцо;
- одно твердое кислое яблоко;
- соевый соус – 10 г;
- горчица – половина чайной ложки.
Пошаговая техника сборки торта
Лук мелко порежьте и залейте соевым соусом минут на 20, чтобы промариновался и утратил лишнюю горечь. Белый хлеб (можно взять батон) замочите в воде или молоке.
Тем временем селедку почистите и отделите филе от костей.
Селедку, лук, размоченный белый хлеб и яйцо измельчите в блендере в единую однородную массу. Потрите на терке яблоко.
Сливочное масло взбейте. Можно добавить 50 г плавленого сыра.
Добавьте в форшмак масло, тертое яблоко, горчицу и хорошо размешайте полученную пасту.
Ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками вдоль булки. Срежьте лишние корки, чтобы получить красивую форму. Соберите закусочный торт, щедро промазывая слои. Бока и верхушку тоже замажьте селедочным кремом.
Оставьте минут на 10 на столе, чтобы хлебные коржи пропитались. Сверху выложите баночку икры, можно нарисовать бортики взбитым сливочным маслом.
Поставьте в холодильник для охлаждения и подавайте на удивление гостям! Можно сразу нарезать на ломтики или на столе.
Если у вас нет икры, используйте для украшения другие продукты – тертые вареные яйца, зелень, сыр. Сделайте цветочки из вареной моркови, дорожки из зеленого горошка, орнаменты из маслин.
Такой торт нравится взрослым и детям, его просто готовить, удобно подавать на стол и брать с собой на выездной фуршет.