Сытный салат из говяжьей печени с морковью и луком – бюджетная вкусная закуска
Печеночный салат со свежей морковью можно подать на семейный ужин, а красивая сервировка превратит его в празднично блюдо.
Для приготовления потребуются продукты:
- примерно 300 граммов свежей говяжьей печени (можно, конечно, взять свиную и даже куриную, но именно говяжья отличается высоким содержанием полезных веществ, в частности, железа);
- луковица среднего размера;
- средняя морковь;
- зубчик чеснока;
- соль, перец, сахар, винный уксус – по вкусу в минимальных дозах;
- растительное масло.
Этот рецепт можно отнести к бюджетным – он идеально подходит для тех периодов, когда нужно немного сэкономить на продуктах.
Процесс приготовления прост:
- Добавить в стакан кипятка уксус, сахар и соль и замариновать в этой жидкости порезанный полукольцами лук (достаточно двух часов, но можно и меньше).
- Печень отварить и остудить.
- Порезать готовую печень красивыми брусочками.
- Раскалить сковороду с маслом и слегка подрумянить пластинки чеснока.
- Опустить в сковородку печень и быстро обжарить.
- Морковь натереть на корейской (или обычной крупной) терке.
- Все смешать и заправить майонезом. Поперчить по вкусу. Украсить зеленью и зеленым луком.
Как видите, ничего сложного в приготовлении салата из говяжьей печени с морковью и луком нет. Если вы придерживаетесь здорового питания, то используйте вареную печень без дополнительной обжарки и полностью исключите растительное масло из рецепта. Также выбирайте легкий майонез.
Попробуйте для разнообразия приготовить печеночный салат с яйцами и сыром. Еще больше вкусных и простых рецептов ждет вас в разделе «Кухня для ленивых» Мы ценим ваше время, чтобы вы могли больше тратить его на свои хобби!
А я готовила похожий салат, но там были из ингредиентов только печень и лук маринованный, т. е. морковки не было.
С морковкой сырой уверена — вкусней будет салатик! Очень полезный, витаминный и даже диетический, если майонез заменить на сметану + горчица.