Рецепт простого шоколадного бисквита для торта и других десертов

Шоколадный бисквит любят почти все. Но большинство хозяек боятся готовить подобные сладости из-за возможных трудностей. Однако сложность приготовления такого блюда – миф.

Распространенными шоколадными лакомствами являются торт «Захер», первоначальный рецепт которого держится в секрете, влажное, традиционное для американской кухни, пирожное «Брауни» и другие. Если научиться печь простой шоколадный бисквит, то больше не придется предаваться размышлениям над тем, чем угостить избалованных гостей. Такой бисквит с легкостью можно горизонтально разрезать на коржи и подать с воздушным сливочным кремом, слоями фруктового конфитюра или какао-глазурью.

  1. Ингредиенты для бисквита
  2. Пошаговая техника приготовления

Простой шоколадный бисквит

Ингредиенты для бисквита

Подготовьте заранее все необходимые продукты:

  • 1 стакан муки;
  • полторы чайных ложки соды;
  • чайная ложка соли;
  • 55 г какао;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 65 г растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • ваниль на кончике ножа;
  • стакан молока (либо сухое молоко с водой);
  • 1 столовая ложка уксуса.

Prostoi-shokoladny--biskvit-dlia-tort- i-drugikh-desertov-4

Пошаговая техника приготовления

Prostoi-shokoladny--biskvit-dlia-tort- i-drugikh-desertov-6

Следуя пошаговым рекомендациям, приготовить шоколадный бисквит проще простого:

  1. Смешать муку с какао, перемешать.Сухие ингредиенты приобретут коричневый цвет.
  2. Вмешать соду, ванилин и сахар. Будет не очень приятно, если в пироге попадется комочек соды или сахара, поэтому не следует забывать тщательно перемешивать ингредиенты.
  3. Влить подсолнечное масло. Взбить два яйца блендером и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать.
  4. Сливочное масло натереть на терке, оставить нагреться до комнатной температуры, а затем вмешать в тесто.
  5. Добавить уксус и молоко. Пугаться первоначального вида не стоит. Тесто возьмется комочками и это нормально.
  6. Выложить тесто в емкость для выпекания. Если она силиконовая, то ничем смазывать не нужно.
  7. Выставить градусы (180-200) и отправить в духовку на 40 минут.
  8. Пирог или корж достать из формы и оставить «доходить» на 1 час.

Шоколадный бисквит проще простого

Шоколадный бисквит проще простого

Подавать его можно использовать как простой шоколадный бисквит для торта, если разрезать на части и смазать йогуртом или масляным кремом. Либо покрыть глазурью из какао и украсить фруктами. Подавайте с кофе, приготовленному в турке по нашему рецепту.

Посмотрите другие наши рецепты, чтобы подготовиться к празднику или обычному обеду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *