Загрузка…


Подписывайтесь на новости


Женские новости

Загрузка...

Простой домашний бисквитный торт с банановой начинкой

Домашний торт необязательно должен иметь безупречный вид, украшения в виде роз и идеальные бока.

Вся прелесть самодельной выпечки в ее натуральности и вкусе. Этот бисквитный торт с банановой начинкой выглядит просто, но зато он вкусный и ароматный. Готовится десерт просто и быстро, справится с его приготовлением сможет даже самая ленивая или начинающая хозяйка, которой пока нечем похвастаться. Убедили? Тогда готовьте продукты и приступайте к кулинарному колдовству!

  1. Ингредиенты для приготовления
  2. Быстрое приготовление шаг за шагом

Ингредиенты для приготовления

Для воплощения в жизнь рецепта бананового торта потребуются самые обычные и доступные продукты.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • стакан муки без столовой ложки;
  • столовая ложка крахмала;
  • стакан сахара.

Для начинки:

  • 1-2 банана;
  • 100 г сгущенного молока.

Для крема:

  • 100 г сметаны;
  • столовая ложка сахара.

Быстрое приготовление шаг за шагом

Сначала нужно приготовить бисквитную основу. Отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую устойчивую пену, постепенно добавляя половину стакана сахара.

Желтки взбейте отдельно со второй половиной стакана сахара. Муку просейте через сито, смешайте с крахмалом и медленно введите во взбитые желтки. Крахмал не позволит готовому бисквиту осесть и сохранит высоту коржа. Затем в эту массу постепенно добавьте белковую массу, подмешивая ее буквально по чайной ложечке.

Форму застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто для коржей. Можно, конечно, просто смазать маслом, но бумага сводит на нет риск приставания и облегчает мытье посуды.

Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте минут 30, не открывая дверцу. Готовность можно проверить зубочисткой – дерево должно быть сухим. Не вынимайте бисквит из духовки сразу, пусть постоит там минут 10, чтобы не осел.

Пока бисквит остывает, нарежьте кусочками бананы и взбейте сметану с сахаром для крема. Разрежьте корж на две части, смажьте срез нижней сгущенным молоком, выложите бананы, залейте сметанным кремом и накройте вторым коржом.

Сверху смажьте сметанным кремом и посыпьте кондитерским украшением или тертым шоколадом.

Если не хотите делать торт слишком сладким, откажитесь от сгущенки, а смажьте нижний корж этим же сметанным кремом, но в этом случае увеличьте его количество на 50%.

Если вам нравятся домашние сладости, попробуйте шарлотку с медом и яблоками и оригинальный яблочный пирог в мультиварке.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Пользовательское соглашение

Размещение рекламы на сайте

© 2013-2017. Все публикации защищены законодательством об авторском праве. Любое копирование материалов с целью публикации на другом ресурсе запрещено.

Запросов 127, за 0,717 секунды.