Простой бисквит с тыквой – яркий десерт или основа для необычного торта

Представленный в этом рецепте бисквит с тыквой подойдет в качестве самостоятельного десерта к чаю и основы для многослойных тортов.

Посмотрите на фото, какой яркий и красивый тыквенный корж – это натуральный цвет, никаких красителей и прочей химии. Тыква полезна для организма, в ней много витаминов и минералов, она помогает наладить пищеварение и не оставляет ощущения тяжести. Однако не увлекайтесь, все-таки это кондитерское изделие, а не диетическая каша.

  1. Продукты для теста
  2. Пошаговая техника приготовления

Тыквенный бисквит

Продукты для теста

Чтобы приготовить вкусный тыквенный бисквит, подготовьте нехитрый набор ингредиентов:

  • половину тыквы;
  • 3 свежих куриных яйца, если очень мелкие, возьмите 4;
  • кусочек сливочного масла;
  • граненый стакан муки и сахара;
  • щепотку разрыхлителя теста.

Ингридиенты
Вместо разрыхлителя можно взять обычную пищевую соду. Если привыкли гасить ее уксусом, так и делайте. Но можно просто смешать с мукой. А еще у нас есть пошаговый рецепт тыквенного пирога без теста – не менее вкусного и красивого.

Пошаговая техника приготовления

Очистите тыкву от шкурки и нарежьте на маленькие произвольные куски. Не тратьте время на красоту, она здесь не требуется.

Кусочки тыквы

Измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Измельчить в блендере

В другой посуде взбейте миксером сахар, яйца и размягченное масло. Если есть время, взбейте желтки сахаром, добавьте масло, белки взбейте отдельно и аккуратно соедините обе массы. Так корж получится более пышным и пористым.

Смешать яйца, сахар, масло

Добавьте к основе бисквита измельченную тыкву. Аккуратно размешайте. Не усердствуйте, иначе пышности не будет.

Смешать

Засыпьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте подготовленную массу. Чтобы во время выпечки бисквит не осел, уменьшите количество муки на одну неполную столовую ложку и добавьте столько же кукурузного крахмала.

Добавить муку

Получившееся тесто вылейте в форму для выпечки, смазанную маслом.

Тесто в форме

Выпекайте тыквенный корж при температуре 200 °C до золотистой аппетитной корочки.

Готовый корж

Сочный, яркий и аппетитный бисквит из тыквы готов!

Бисквит стыквой, рецепт

Подавайте в качестве десерта или прослоите кремом, джемом, повидлом.

Используйте тыкву не только в десертах, но и для приготовления полноценных блюд. Это замечательный ингредиент для начинки мантов, приготовления супов и гарниров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *