Простая и быстрая творожная запеканка с апельсинами на завтрак

Красивая и вкусная творожная запеканка с апельсинами удивительно проста в приготовлении и идеально подойдет ленивым хозяйкам.

Освежающие ноты цитрусовых нравятся и детям, и взрослым. Такая маленькая хитрость поможет уговорить ребенка съесть на завтрак или ужин полезный творог. Десерт готовится в духовке, но, если вы любите печь в мультиварке, можно как-нибудь попробовать на режиме «выпечка». Предложенной порции хватит на три-четыре человека. Для большой семьи пропорции следует увеличить.

  1. Ингредиенты для запеканки
  2. Пошаговая инструкция по приготовлению

Творожно-апельсиновая запеканка

Ингредиенты для запеканки

Творог выбирайте мягкий и однородный. Если в нем много крупинок, протрите через сито. Если не протереть, на вкусе это никак не отразится, но консистенция готовой запеканки будет не такой красивой.

Подготовьте:

  • 600-700 г творога;
  • два яйца;
  • стакан сахара (лучше меньше, если не относитесь к сладкоежкам);
  • один апельсин;
  • по четыре столовых ложки манки и муки.

Ингридиенты

На указанное количество продуктов нужна форма для выпечки диаметром 20 см. Если у вас много творога, то приготовьте чизкейк по этому рецепту: http://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnyj-chizkejk-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/. Он получается не хуже, чем из мягкого сыра, а по себестоимости в разы дешевле.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Хорошо вымойте апельсин, чтобы смыть все загрязнения и смазку, которую наносят для сохранения свежести при транспортировке. Натрите цедру с помощью терки со средними отверстиями.

Натереть цедру

Очистите от оставшейся корки, разделите на дольки и нарежьте их некрупными кусочками.

Кусочки апельсинов

Теперь можно заняться творожным тестом для запеканки. Взбивать не нужно, просто смешайте ложкой яйца, сахар, цедру, творог, добавляя ингредиенты в любой последовательности.

Замесить тесто

Творожная масса

Если консистенция получится слишком густой, добавьте в массу любой молочный продут, который есть в запасе. Подойдет свежее молоко, кефир или сметана.

Приготовление запеканки

Апельсиновую начинку можно выложить сверху, но намного интереснее, когда она внутри запеканки. В антипригарную форму вылейте половину творожного теста.

Выложить половину теста

Разложите кусочки апельсинов.

Апельсины в середине

Сверху вылейте второю половину творожной массы.

Рецепт творожной запеканки с апельсинами

Поставьте форму с творожной запеканкой с апельсинами в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпечка

Время выпечки составляет 45 минут. Но все духовки разные, поэтому проверяйте готовность заранее с помощью деревянной палочки или щупа. Если не любите золотистую корочку, прикройте сверху бумагой для выпечки или пергаментом.

Запеканку по этому рецепту можно делать не только с апельсинами. Не менее вкусная начинка получается из ягод, свежих и сушеных фруктов. А если ничего нет, попробуйте приготовить без наполнителя.

1 комментарий

  1. Светлана:

    ЧЕГО на завтрак только? Такую красавицу можно подать и на ужин, и на обед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *