Как заработать на выпечке и тортах – дополнительный доход на сладкоежках

Если вы обожаете делать красивые десерты, и выходят они у вас так умело и вкусно, что друзья в шутку спрашивают, в каком ресторане вы заказали угощения – то эта инструкция для вас.

Если ваша страсть кулинария и выпечка, и все друзья в один голос удивляются, почему вы до сих пор не открыли собственную пекарню, то эта инструкция для вас. Конечно, открытие настоящей пекарни это непросто, но зарабатывать на выпечке можно и без этого. Делать на заказ пироги, пирожки и красивые торты один из видов надомного заработка и неплохого дополнительного дохода. Ознакомьтесь с инструкцией, как заработать на выпечке, и приступайте к реализации давно вынашиваемых планов.

  1. Где спрятана золотая жила
  2. Необходимое оборудование
  3. Поиск потенциальных клиентов

Kak-zarabotat-na-vypechke-i-tortakh-1

Где спрятана золотая жила

Понятно, что заработок на выпечке и тортах предполагает продажу готовых изделий. Эти услуги очень востребованы на свадьбах. Кондитеры получают заказы на свадебный торт, а пекари – на каравай для молодых. Часто заказывают торты на детские праздники, там же могут быть востребованы пирожки забавной формы: улитки, свинки, ежики и так далее.

Банкет по случаю дня рождения, юбилея, новорожденного, золотой свадьбы и поминальных обедов — для обслуживания всех этих событий вы можете получить заказ, если сможете правильно разрекламировать свои услуги.

Однако не стоит ограничиваться торжествами, если занимаетесь выпечкой, то можно предлагать свои вкусные изделия в офисы в качестве перекусов или поставлять пирожки и печенье для кофе-брейков.
Кондитер может найти дополнительный заработок, изготавливая мини-пирожные для корпоративных заказов, например, в фирменных цветах с логотипом компании, когда событие не у конкретного человека, а у целого предприятия.

Kak-zarabotat-na-vypechke-i-tortakh-2

Необходимое оборудование

Вы решили зарабатывать продажей пирожков и другой сдобной продукции. Должно быть, вы уже виртуозно готовите, или стремитесь научиться и начали тренировки, тогда все необходимое оборудование для приготовления выпечки у вас есть.

Однако со временем, если заказов будет много, понадобятся некоторые дополнительные приспособления, позволяющие ускорить процесс приготовления или делать сразу большие объемы: более совершенный миксер, посуда большего объема.

Но это потом, а для старта вам будет достаточно стандартных приспособлений: миски для замеса теста, сито, мерная посуда, скалка, противни, кисти для смазывания выпечки, пекарская бумага. Возможно, придется купить специальные лотки для транспортировки готовой продукции. Дополнительно можно приобрести ножи с фигурным краем, кухонные весы, различные силиконовые формы, выборки для формирования печенья.

Kak-zarabotat-na-vypechke-i-tortakh-3

С изготовлением тортов на заказ дело обстоит несколько сложнее, потому что торт требует декора, а для этого нужны особые приспособления и специальные навыки. Испечь коржи и сделать крем – это только половина дела. Если тортики будут очень вкусными, но не слишком красивыми, успеха добиться будет сложно. Поэтому придется осваивать техники и учиться работать со специальными кондитерскими инструментами.

Обязательный набор приспособлений для изготовления тортов на заказ включает:

  • формы для выпекания коржей, в том числе многоярусных;
  • специальная лопата для коржей;
  • кондитерский мешок для крема с различными насадками;
  • правило для работы с кремом или кондитерский шпатель;
  • скребки, для оформления боковин кремом;
  • акриловая скалка для мастики;
  • штампы и «вырубки» для мастики;
  • посыпки, бусины и прочее;
  • коробки и подставки для транспортировки готовых изделий.

Это тот минимум, который позволит профессионально декорировать торт. В дальнейшем перечень кондитерских принадлежностей будет расширяться, желательно приобрести крутящуюся подставку, плунжеры и стеки, силиконовый коврик с разметкой, приспособления для создания цветов, подставки для многоярусных тортов и т.д.

Kak-zarabotat-na-vypechke-i-tortakh-6

Все необходимое можно купить в специализированных магазинах, на рынках и базах, или в сети на сайтах таких крупных порталов, таких как ebay или aliexpress.

Поиск потенциальных клиентов

Для начала, как в любом виде заработка дома, все знакомые должны узнать о вашем начинании. Возможно, вам придется помочь им оценить вас по достоинству, а на праздниках демонстрировать свое умение. Например, подарить авторский торт на день рождения подруги, да так, чтобы все собравшиеся могли его попробовать – небольшие вложения, высокая вероятность привлечения клиентов.

Интернет дает много возможностей для бесплатного распространения информации. Требуется только подключение к сети, время и умение пользоваться компьютером и фотоаппаратом. Обязательно нужно задействовать такой мощный инструмент, как социальные сети.

Разместите на своей странице в соцсети информацию о том, что вы занимаетесь выпечкой или тортами на коммерческой основе. Расскажите о своих навыках. Также, если вы серьезно интересуетесь, как заработать на тортах, полезно выкладывать фотографии готовых изделий, а еще лучше фото изделий на чьих-то праздниках.

Kak-zarabotat-na-vypechke-i-tortakh-5

Можно завести кулинарный блог или зарегистрироваться на тематическом форуме, например, связанном с организацией праздников. Это не будет прямой рекламой, но поможет погрузиться в профессиональную среду и непосредственно общаться с потенциальными заказчиками.

Создание сайта на заказ или самостоятельно – трудоемкий, но нужный процесс, если вы решите поставить дело на широкую ногу. Даже при самостоятельном создании сайта придется оплатить некоторую сумму за покупку домена и оплату хостинга.

Если вы готовы на открытую коммуникацию и можете провести переговоры – пройдитесь по ближайшим кафе и ресторанам, которые предлагают помещения для торжеств. Предложите управляющей коммерческое сотрудничество, по условиям которого сотрудники заведения за плату будут рекомендовать клиентам обратиться к вам для заказа торта на свадьбу или выпечки на банкет.

Kak-zarabotat-na-vypechke-i-tortakh-4

Будьте готовы к решению еще ряда немаловажных задач, первоочередной из которых является ценообразование. Универсальных решений нет — в большом городе или в маленьком, ситуация сложится по-разному. Главное – не цените свою продукцию и свои силы чрезмерно дешево, низкая цена не определяет успех или спрос.

Никогда не останавливайтесь и верьте в себя. Из неудач делайте выводы, успехами гордитесь, и у вас все получится. Вспомните, ведь и тесто не сразу получилось пышным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *