Загрузка…


Подписывайтесь на новости


Женские новости

Загрузка…


История из жизни – курортный роман с итальянцем с загадочным концом

Курортные романы редко заканчиваются свадьбой. У нашей героини вроде бы все к этому, но возлюбленный передумал в последний момент.

Отправляясь на Капри, она хотела только одного – хорошо отдохнуть в одиночестве. Бурный роман начался и закончился неожиданно. Героиня этой истории попросила нас не раскрывать в статье ее настоящее имя. «Назовите меня, например, Алиса. А его… Пусть будет Марио. Хотя ему все равно. Он никогда не прочитает эту статью. Мой друг не говорит по-русски, а я не знаю итальянского…».

  1. Словно в раю
  2. Танго и любовь
  3. Как же это понимать
  4. Совет психолога

Istoriia-iz-zhizni-kurortny`i-roman-s-italiantcem-s-zagadochnym-kontcom-1

Словно в раю

Путешествие Алисы началось с заманчивых строк в путеводителе: «Еще император Октавиан Август оценил каприйскую тишину, отрешенность от мира. За эти достоинства он прозвал Капри раем праздности. Сейчас остров – любимое место отдыха европейской элиты». Это как раз то, что к своим тридцати годам начала ценить Алиса – отдых вдали от мест, где проводит отпуск большинство земляков.

На Капри она чувствовала себя прекрасно. Русские в ее дорогом отеле, конечно же, были, но в навязчивые беседы не вступали. Впрочем, сама отпускница в отель приходила только ночевать. Она взяла с собой на Капри свой путеводитель и, следуя его советам, много гуляла, любуясь красотами острова.

В один прекрасный день у Алисы появилась новая идея, и путешественница отправилась за пределы острова. На кораблике, который доставил ее в Сорренто, она и познакомилась с Марио… «Если бы мне его показали раньше и сказали, что у нас будет связь, я ни за что не поверила бы. На первый, да и на второй взгляд он – герой не моего романа, – делится девушка. – Меня всегда привлекали высокие, крепкие парни, а он – невысок, сухощав. Мне нравилось, когда мужчина немногословен и суров. А Марио сказал мне пару фраз и, убедившись, что я неплохо говорю по-английски, не умолкал весь день. И меня это не раздражало!».

Новый знакомый предложил показать ей Сорренто. «Он сказал мне, что очень хорошо знает город, и я согласилась». Гид из Марио получился и в самом деле отличный. Он не утомлял Алису цифрами и скучными историческими подробностями, просто водил по самым красивым местам города.

Istoriia-iz-zhizni-kurortny`i-roman-s-italiantcem-s-zagadochnym-kontcom-2

«Ближе к вечеру мы оказались в лимонной роще. Вокруг было необыкновенно красиво, в воздухе витал чудесный аромат. Я чувствовала себя на седьмом небе… И когда Марио обнял меня и поцеловал, поняла, что уже давно ждала этого. Более того, мне хотелось продолжения». Оставшиеся дни отпуска влюбленная девушка провела с Марио.

«Я осознавала, что это банальный курортный роман, но меня это не беспокоило, – вспоминает Алиса. – Какая разница, как началась любовь, думала я. Главное, чтобы она не закончилась вместе с отпуском!». В том, что чувства, вспыхнувшие в лимонной роще Сорренто, не угаснут вместе с летом, а перерастут в длительные отношения, наша героиня не сомневалась. Когда пришло время уезжать, Марио взял с подруги обещание приехать к нему в гости сразу, как только она сможет.

Танго и любовь

Через три месяца Алиса снова прилетела в Италию. Теперь она остановилась у Марио в Сорренто и наслаждалась его вниманием и заботой. Марио предложил ей погулять по городу. В первый раз он поцеловал Алису в лимонной роще. Вечером они не смогли расстаться…

Марио – бывший танцор, а сейчас гид – учил ее танцевать танго и устраивал экскурсии. Утром, пока она спала, приносил особые пирожные, варил кофе и, едва Алиса открывала глаза, подавал ей завтрак в постель. «А еще Марио – потрясающий любовник, – признается девушка. – Ему скоро будет пятьдесят лет, но те молодые парни, с которыми я встречалась раньше, с ним не сравнятся».

Istoriia-iz-zhizni-kurortny`i-roman-s-italiantcem-s-zagadochnym-kontcom-4

Как же это понимать

Третьи итальянские каникулы понравились Алисе еще больше. «Мы стали ближе, он вел себя так, будто мы с ним помолвлены». Марио представил возлюбленную друзьям и даже познакомил с сестрой и ее мужем. «Я решила, что у нас все серьезно. Речь о свадьбе не шла, но он хотел, чтобы мы жили вместе».

Вернувшись домой, без пяти минут невеста начала подготовку к переезду в Италию. Она уволилась с работы и сдала московскую квартиру, на время до отъезда поселившись у подруги… Там однажды вечером ее и застал звонок Марио: «Прости, любимая! Я тебе изменил».

Алиса не сразу поняла, что произошло. А когда осознала, подумала, взвесила все «за» и «против», набрала номер Марио и сказала, что прощает его. Ответ любимого поразил: «Ты не поняла. Я тебе изменил. Приезжать не надо. Я тебя уже не жду».

Istoriia-iz-zhizni-kurortny`i-roman-s-italiantcem-s-zagadochnym-kontcom-5

Полгода девушка жила у подруги. На прежнюю работу ее не взяли, новую удалось найти не сразу. Поиски затягивались, пришлось соглашаться на низкую зарплату. Но все эти серьезные проблемы на фоне краха романа с итальянцем кажутся ей ерундой. Она пытается и не может разгадать загадку: «У нас все было хорошо. Почему же Марио так странно себя повел?» Ответа у нее нет , но он есть у психолога.

Совет психолога

Александра Волохова, психолог:

«Иногда под влиянием обстоятельств люди решают отказаться от отношений, которые ранее казались им перспективными. Это может быть болезнь, встреча со старой любовью, предложение работы в другой стране и так далее. Более того, не все люди готовы сказать об этом правду. Поэтому, если героиня хочет знать, что именно заставило Марио изменить свое решение, и уверена, что эта информация поможет ей обрести мир в душе, ей стоит спросить его об этом. При этом важно заранее предупредить Марио, что она не собирается его возвращать, а лишь хочет прояснить для себя ситуацию».

К сожалению, нет гарантии, что мужчина даст ответ. Хорошо хоть что Алиса не успела продать квартиру, подсознательно оставив мост, который ей очень пригодился.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
  1. Ромашка:

    Любовь — это чувства, эмоции. Самые лучшие эмоции в жизни. Но жизнь, к сожалению, не сказка. Поэтому какая бы сильная не была любовь, нужен всегда холодный расчет

  2. Виктория:

    Понять Алису сможет только тот, с кем случалась подобная история. Когда едем отдыхать, мы все знаем, чем заканчиваются курортные романы в большинстве случаев. И не хотим их даже начинать. Но красота вокруг, море, солнце делают свое дело. И иногда такие романы случаются даже у их самых ярых противников. Алисе, можно сказать, повезло. Она не успела продать квартиру. Могло закончиться гораздо хуже. А так…Пройдет какое-то время и жизнь наладится.

Оставить комментарий

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Размещение рекламы на сайте

© 2013-2017. Все публикации защищены законодательством об авторском праве. Любое копирование материалов с целью публикации на другом ресурсе запрещено.

Запросов 118, за 0,612 секунды.