Загрузка…


Подписывайтесь на новости


Загрузка...

Электропорация и безинъекционная мезотерапия – что нужно знать о процедуре

Если вы интересуетесь современными методами косметологии, пора разобраться, что такое электропорация лица, в чем заключается процедура и кому она показана.

В отличие от классической инъекционной мезотерапии, этот физиотерапевтический метод воздействия на кожу осуществляется без применения игл, тем самым исключая нарушение целостности эпидермиса и возникновение неприятных ощущений. Ее можно проводить на самой нежной коже, включая зону губ.

  1. Что такое и чем привлекательна электропорация
  2. Оборудование и препараты для проведения процедуры
  3. Техника проведения процедуры
  4. Стоимость и сочетание с другими косметологическими методиками

Что такое и чем привлекательна электропорация

Метод электропорации разработанн в 70-х годах прошлого века, но впервые испробован косметологами на практике только в начале XX. Сегодня он является эффективным способом транспортировки в клетки эпителия активных веществ.

Суть процедуры

Электропорация — это один из аппаратных методов косметологии, при котором под воздействием микротоков активные компоненты мезотерапевтических коктейлей транспортируются в средний кожный покров.

Попадая в клетки эпидермиса, микротоки мгновенно включатся в работу, активируя циркуляцию крови, стимулируя синтез коллагена, запуская процессы регенерации и нормализуя функционирование сальных желез.

Проникновению компонентов способствуют работающие в ультразвуковых диапазонах электрические импульсы частотой до 100 Гц и амплитудой 1—10 кВ. Они оказывают воздействие на клеточные оболочки кожи, в которых временно перестраивается структура липидной мембраны и открываются поры — ионные каналы. Именно через них в глубинные слои дермы поступает до 98 % активных молекул вводимых лечебных составов.

В чем ценность и преимущества

Неоспоримыми достоинствами электропорации лица и тела являются:

  • отсутствие боли, риска инфицирования и периода восстановления;
  • атравматичность;
  • простота манипуляций;
  • широкий спектр вводимых препаратов — от низко- до высокомолекулярных;
  • возможность проникновения активных веществ в глубокие слои эпидермиса (до 8 мм);
  • быстрый эффект, видимый после первой же процедуры.

Использование этого метода не грозит организму негативными последствиями и осложнениями.

Показания к проведению электропорации

Процедура сочетает в себе лечебное действие используемых препаратов и слабых электрических импульсов, тонизирующих кожу, улучшающих лимфоток и обмен веществ в тканях эпителия, а также благотворно влияющих на сокращение мышечных волокон. Электропорация рекомендуется при следующих проблемах:

  • признаки старения (потеря упругости, тусклый цвет лица, «поплывшие» контуры, неглубокие морщины);
  • угревая сыпь, акне, расширенные поры;
  • пигментация;
  • целлюлит и дряблость кожи, растяжки;
  • рубцы и стрии;
  • купероз и розацея;
  • выпадение волос;
  • последствия глубинных пилингов.

Противопоказания

Несмотря на то что процедура, являясь безигольной, не травмирует кожу и не затрагивает капилляры и сосуды, существует ряд обстоятельств, при которых косметологи настоятельно не рекомендуют проведение электропорации кожи лица и губ.

Этот метод воздействия на эпидермис противопоказан при:

  • беременности на протяжении всех триместров;
  • лактации;
  • гормональном сбое, в том числе при болезнях щитовидной железы;
  • ношении кардиостимулятора и металлических протезов;
  • онкологии;
  • патологиях крови;
  • эпилепсии и психических отклонениях;
  • повреждении целостности кожного покрова, новообразованиях;
  • гриппе, герпесе, ОРВИ и ОРЗ;
  • аллергии на компоненты лечебных составов;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях.

Оборудование и препараты для проведения процедуры

Для процедуры применяются специальные аппараты — электропораторы, генерирующие электромагнитные импульсы высокого напряжения. Рабочим элементом подобных приборов является насадка (манипула), которая меняется в зависимости от обрабатываемой области лица и тела.

Через манипулу передаются не только электрические импульсы, но и вибрации, являющиеся активаторами выработки коллагена и улучшения кровоснабжения клеток дермы.

Существует множество моделей электропораторов. Наиболее часто дерматологи и косметологи используют следующие аппараты:

  • MesoDerma (Италия). Агрегат отличает высокая надежность (металлический корпус), плавная регулировка силы электротока, экономичное использование препаратов (не более 8 мл для лица) и наличие ультразвукового скраба (частота 25 кГц).
  • Meta-DUO (Корея). Специально для применения с этой моделью созданы активные серумы для устранения проблем кожи лица и тела. Так как этот прибор имеет дополнительную функцию радиочастотного лифтинга, его чаще всего используют для обработки стареющей кожи.

Лечебные коктейли для проведения манипуляций косметолог подбирает индивидуально исходя из потребностей и проблем дермы пациента. Все препараты являются водорастворимыми и содержат не более 5% активных компонентов.

Для увлажнения кожи, устранения акне, достижения эффекта омоложения и укрепления волос используются составы с содержанием витамина С, комплекса ДМАЕ, стимулятора выработки коллагена и регенерации соединительных тканей (X-ADN геля). Также показана электропорация с гиалуроновой кислотой.

Эти вещества восстанавливают водный баланс эпителия, эластичность кожи, обладают эффектом лифтинга и противовоспалительным действием, улучшают кровообращение. Для нормализации работы сальных желез состав дополняют раствором цинка и гликолевой кислоты.

Для борьбы с целлюлитом I—II стадии и растяжками для электропорацияи с успехом применяют липолитики, цель которых — активизация распада подкожных жиров до состояния жирных кислот и выведение последних из организма. Похудению, восстановлению упругости и рельефа кожи способствуют L-карнитин, экстракт артишока и органический кремний.

Для детоксикации (вывода шлаков и обновления антиоксидантного статуса эпидермиса) лучшим средством является трипептид глутатион, нейтрализующий пагубное влияние токсичных соединений и защищающий клетки от разрушающего воздействия свободных радикалов.

Техника проведения процедуры

Один сеанс электропорации длится от 20 до 50 минут. Перед началом работы врач должен провести пробу на аллергию. Затем делают подготовительные процедуры, включающие в себя демакияж и поверхностный пилинг, благодаря которому лечебные компоненты легче проникают в эпителий.

При помощи кисточки на обрабатываемый участок равномерно наносят активное вещество (обычно в форме геля) толщиной до трех миллиметров. Если используют аппарат со встроенным контейнером для лечебных средств, то состав подают через наконечник манипулы, который в дальнейшем непрерывно соприкасается с кожей в течение всей процедуры.

Совершая массирующие вращательные движения, косметолог подбирает максимально переносимую пациентом силу электрических импульсов. На самых чувствительных областях (в зоне подбородка, лба, крыльев носа, переносицы и ключиц) интенсивность воздействия уменьшается на два деления.

На шее и декольте насадка должна двигаться веерообразно снизу-вверх. Обрабатывая кожу лица, косметолог сначала уделяет внимание одной половине, затем другой. Манипула ставится на нижнюю часть подбородка и медленно ведется вверх, с особой тщательностью прорабатывая носогубные складки и зону вокруг губ. В области верхних век и под глазами мягкие движения должны быть направлены от носа к скулам.

Электропорационная процедура завершается использованием «охлаждающей» насадки, имеющей функцию синего света и оказывающей на эпидермис успокаивающее, тонизирующее и антисептическое действие.

Хотя ожидаемый эффект от электропорации заметен уже после первого сеанса, для достижения стойкого результата рекомендуется проведение курса, состоящего из 10 процедур с интенсивностью 1—2 раза в неделю (в зависимости от чувствительности дермы). В дальнейшем специалисты советуют проведение поддерживающих процедур один раз в месяц.

Стоимость и сочетание с другими косметологическими методиками

Цена одного сеанса зависит от типа и количества используемых препаратов, модели электропортатора, желаемого эффекта, площади и области обработки.

В среднем стоимость процедуры составляет:

  • лицо — от 2 000 до 2 800 рублей;
  • лицо + шея + декольте — от 5 000 до 10 000 рублей;
  • губы — от 1 200 до 2 000 рублей;
  • руки — от 2 000 до 3 000 рублей;
  • волосистая часть головы — от 3 000 до 5 000 рублей;
  • бедра, живот и ягодицы — от 8 000 до 15 000 рублей.

Для повышения результативности косметологи советуют сочетать электропорацию кожи с другими косметическими методиками. Так, миостимуляция усиливает эффект лифтинга и продлевает его до полутора лет, а тандем с лимфодренажем не оставит ни малейшего шанса целлюлиту.

Однако от электропорации стоит отказаться, если ранее была выполнена контурная пластика с использованием филеров или производилось армирование (подтяжка золотыми нитями). Электропорация несовместима с инъекциями ботокса — она нивелирует его действие, способствуя быстрому выводу ботулотоксина.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Политика конфиденциальности

Политика обработки файлов cookie

Пользовательское соглашение

Размещение рекламы на сайте

© 2013-2018. Все публикации защищены законодательством об авторском праве. Любое копирование материалов с целью публикации на другом ресурсе запрещено.

Запросов 122, за 0,496 секунды.