Загрузка...

Последние комментарии

Подписывайтесь на новости


Женские новости

Загрузка...

Бисквит в новой роли – рецепт шоколадного кухэ в мультиварке

Шоколадное кухэ – это уже не кекс и еще не торт, но очень вкусный и нежный десерт, таящий во рту и оставляющий сказочное послевкусие.

В основе выпечки лежит бисквит, щедро пропитанный шоколадным соусом. В итоге тесто получается влажным и ароматным. Попробуйте приготовить шоколадное кухэ в мультиварке, оно получится еще нежнее, чем в духовке, так как равномерно пропечется и хорошо поднимется. Готовый кекс подавайте к чаю, кофе, молоку, какао и другим горячим напиткам.

  1. Простые продукты для роскошного десерта
  2. Пошаговое приготовление десерта

Простые продукты для роскошного десерта

Чтобы приготовить шоколадное кухэ прямо сейчас, проверьте, чтобы в наличии были:

  • 4 яйца;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 мл дезодорированного растительного масла;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 г ванили;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Пошаговое приготовление десерта

Все четыре яйца взбейте с 200 г сахара до густой и потной пены.


Сахар лучше добавлять постепенно, чтобы он хорошо растворился, а яичная масса получилась пышнее.

Если вы используете стационарный миксер, то пока взбиваются яйца, соедините в другой посуде оставшиеся 100 г сахара, молоко, растительное масло и какао-порошок. Эту смесь также взбейте миксером, чтобы песок хорошо растворился. Полученный шоколадный соус разделите на две равных части.

Одну часть отставьте в сторону, а второю влейте в яичную пену, и еще раз все хорошо взбейте, добавив на этом этапе ваниль.

Муку обязательно просейте, соедините ее с разрыхлителем и очень аккуратно вмешайте шоколадную массу. Включите миксер на медленную скорость и размешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Долго не взбивайте, только до полного объединения! По консистенции тесто должно получиться таким же, как на оладьи.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Сразу поставьте на режим «Выпечка» и выпекайте, не открывая крышку.

Готовое шоколадное кухэ остудите несколько минут на решетке, чтобы испарилась лишняя влага.

Затем еще теплый бисквит хорошо пропитайте дожидавшимся своего часа шоколадным сиропом.

Когда кекс остынет, уберите его в холодильник, чтобы пропитался. Подавайте гостям или домашним, по праву рассчитывая на комплименты.

Если вам нравится выпечка в мультиварке, попробуйте яблочный пирог с корицей и нежнейший творожный пудинг с бананом. Такая выпечка идеально подходит для занятых женщин и начинающих хозяек.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Пользовательское соглашение

Размещение рекламы на сайте

© 2013-2017. Все публикации защищены законодательством об авторском праве. Любое копирование материалов с целью публикации на другом ресурсе запрещено.