Пицца на кефире: быстрый рецепт, вкусный результат

Эта пицца развеет ваши представления о том, что любимое итальянское блюдо требует много времени, специальных навыков и продуктов, которые не всегда есть в доме.

Пицца на кефире – идеальное решение для тех девушек и женщин, которым в кулинарии важен не процесс, а результат. Ваши домашние по достоинству оценят вкусное блюдо, а гости обязательно попросят рецепт пиццы на кефире, чтобы приготовить вкусную закуску самостоятельно.

IF

Ингредиенты

Если вы не любите проводить на кухне много времени, но получаете удовольствие от созерцания красивых и дегустации вкусных блюд, то попробуйте приготовить эту простую пиццу.

Для теста понадобятся следующие продукты:
вам понадобится:

  • 1 стакан кефира (ряженки или простокваши);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу;
  • 0,5 ст ложки растительного масла без запаха;
  • мука (чуть больше одного стакана);
  • пол чайной ложки соды, уксус;
  • по желанию: сухая зелень, куркума, специи.

Как приготовить

Приготовление теста заключается в смешивании в миске всех перечисленных ингредиентов. В кефир добавляется яйцо, сахар, масло, соль, стакан муки, затем сода, гашенная уксусом.

После перемешивания нужно добавить еще немного муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи. Оно должно остаться мягким, месить руками его не нужно – только тщательно перемешать ложкой.

Чтобы придать тесту красивый желтый цвет, можно добавить щепотку куркумы. Любимые пряности и немного сушеной зелени придадут готовому блюду пикантность и аромат.

Из указанного количества ингредиентов получается пицца диаметром 26 см. Подходящую форму необходимо смазать маргарином, затем вывалить на нее тесто и рукой, смазанной в растительном масле, равномерно распределить массу на сковороде.

Дальнейший процесс приготовления пиццы ничем не отличается от традиционного. Поверхность будущей лепешки смазывается кетчупом или белым соусом. Сверху выкладывается любимая начинка, помидоры, оливки и слой тертого сыра.

Начинка может быть любой: сосиски, колбаса, грибы, мидии, рыба, курица, мясо, различные виды сыра, соленые огурчики. Ленивым хозяйкам стоит обратить внимание на рыбные консервы – отличный вариант для пиццы на скорую руку, подойдут, как в масле, так и в томатном соусе.

Пицца выпекается в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Готовность теста можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

Если всегда иметь в запасе баночку консервированного тунца или лосося, а в морозильной камере держать стакан кефира и подготовленные заранее кружочки помидоров, то можно будет не бояться нежданных гостей и своих внезапных желаний полакомится вкусной пиццей.

комментария 2

  1. таня:

    Мои домашние очень любят пиццу. А я не люблю возиться с тестом. Сделала по этому рецепту. Легко, быстро, а главное вкусно! Особенно нравится с рыбными консервами. В размятую рыбу добавляю маринованный мелко порезанный лук.

  2. София:

    Делала такую пиццу уже 2 раза, действительно просто и никакой возни. Особенно понравилось с замороженным морским коктейлем, сначала разморозила его в горячей воде, обсушила салфеткой и разложила на кетчупе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *