Всегда удачная творожная запеканка в духовке – рецепт и секреты успеха

Запеканка из творога и манки– это то блюдо, которое у всех ассоциируется с детством. Правда, готовить ее умеют не все.

Творожная запеканка не должна быть сухой, резиновой или разваливаться на тарелке. Чтобы блюдо получилось нужной консистенции, творог нужно брать жирный или средней жирности. Не стоит добавлять много яиц, иначе масса выйдет резиновой. На 500 г творога достаточно 2-3 яйца, а вместо муки лучше использовать манку. Если добавляются сухофрукты, то их нужно отжать от лишней воды, а свежие ягоды и фрукты — немного потомить на сковороде, чтобы ушла лишняя влага. Форму лучше брать с невысокими бортами, тогда больше шансов, что запеканка хорошо пропечется.

  1. Набор доступных продуктов
  2. Пошаговая техника приготовления

творожная запеканка пошаговый рецепт с фото

Набор доступных продуктов

Попробуйте приготовить по этому пошаговому рецепту мега-быструю запеканку с творогом и манкой в духовке. По вкусу она напоминает ту, что давали в детском саду или школе. По рецепту требуются продукты, которые всегда есть в наличии.

творожная запеканка пошаговый рецепт с фото

Итак, рецепта приготовьте:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 5 ст. л. манки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • изюм, курагу, чернослив.

Пошаговая техника приготовления

Тесто готовится в течение пяти минут.

творожная запеканка с манкой

  1. Творог растереть до пастообразного состояния. Можно это сделать вилкой или блендером.
  2. В творог всыпать манку и сахар, затем добавить сметану.
  3. Все перемешать до однородности.
  4. Вбить яйца и всыпать соду, соль.
  5. Снова все смешать.
  6. Добавить любимые сухофрукты.

Полученную массу оставить на 5-10 минут, а затем вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.

творожная запеканка с манкой

Готовую творожную запеканку с изюмом или курагой вкусно подавать со сметаной или различными ягодными соусами, вареньем. Для придания кислинки сверху теста можно выложить кусочки или кружочки консервированного ананаса, тогда десерт получится с приятной ноткой и волшебным ароматом.

творожная запеканка в духовке

Такой вариант отлично подойдет для тех, у кого детки не хотят есть творог. Сочетание творога, сахара и яиц с добавлением изюма или кураги понравится даже самым привередливым маленьким гурманам.

Если вам нравятся запеканки без творога, приготовьте необычный вариант этого блюда из овощей по другому нашему пошаговому рецепту с фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *