У нас в гостях гуру скрапбукинга Дарья Лукашова

Дарья Лукашова — гуру скрапбукинга поделилась секретами своего хобби и рассказала о тонкостях мастерства в своем интервью.

В гостях у интернет-журнала «Женские увлечения» побывала очаровательная девушка Дарья Лукашова – успешный скрап-дизайнер, в ее руках обычная бумага превращается в шедевры, вызывающие восхищение. Дарья охотно делится секретами своего мастерства – проводит мастер-классы, обучая новичков тонкостям и премудростям декорирования. Сегодня наша гостья с удовольствием рассказала о себе и своем хобби.

guru-skrapbukinga-Daria-Lukashova-1

Дарья, Ваше хобби скрапбукинг сейчас находится в топе популярных видов рукоделия. Как Вы пришли к нему, что именно подтолкнуло Вас сделать первую поделку?

Все началось около двух лет назад, когда я переехала из небольшого города в Москву с мужем и маленьким ребенком. Тогда в нашей семье работал только муж, а я сидела с малышом дома. Честно признаюсь, после окончания института я не успела даже нигде поработать, сразу ушла в декрет.

Сидеть дома, в чужом городе оказалось очень трудно, и у меня началась депрессия. Именно в период депрессивного состояния моим спасением стал скрапбукинг. Как-то однажды в интернете я увидела шедевральные работы мастериц, и сразу решила, что я тоже хочу попробовать.

Пришлось пересмотреть кучу мастер-классов, много фото с готовыми поделками, и вот я решилась. Первой моей работой был фотоальбом для сыночка. Я побежала в ближайший магазин рукоделия и набрала нужных материалов (эту информацию я взяла из интернета). Но первый блин оказался комом. Сейчас этот альбом лежит в самом дальнем углу, чтобы его никто не видел! Но, благодаря неудачному фотоальбому, я поняла, что хочу этим заниматься.

Ваши работы нельзя назвать стандартными, среди них очень много уникальных, непохожих на изделия других мастериц. Откуда Вы черпаете идеи?

В основном я не сплю ночами. Вдохновение приходит внезапно! Это как лавина, которая вдруг на тебя обрушивается. Был такой случай, когда я не смогла уснуть и всю ночь представляла будущий блокнот, который мне очень захотелось сделать. Результат этого творческого озарения можно наблюдать на фото ниже.

guru-skrapbukinga-Daria-Lukashova-2

Как относятся к Вашему хобби члены семьи? Не мешает ли это вести домашнее хозяйство?

Дарья, у Вас маленький ребенок и муж. Как они относятся к Вашему любимому рукоделию?
Честно говоря, конечно немного мешает, но в основном, я сижу за хобби по ночам, либо днем, когда спит сынок. Ну и в выходные, домашние меня тоже не видят, так как, я веду мастер-классы.

Многие из наших читательниц ищут себе новое увлечение или выбирают первое хобби. Кому бы Вы порекомендовали освоить этот скрапбукинг?

Этим рукоделием может заниматься любой человек, главное в него влюбиться. Если заниматься им исключительно с целью заработка, то ничего не выйдет. Этим хобби нужно заболеть, быть готовой, что пока нет опыта, работы никто не купит, а денег на материалы уйдет очень много.

Что нужно женщине, желающей попробовать этот вид рукоделия впервые? Что купить? Где учиться?
А с чего лучше начинать изучение тонкостей мастерства?

Ну, во-первых, нужно знать, что хочется сделать (альбом, блокнот или открытку). Во-вторых, нужно посмотреть мастер-класс по данному виду изделия. В третьих, зная, какие материалы потребуются, идти в магазин, либо заказать в интернет-магазине. Еще один совет, не пытайтесь купить все самое дорогое, либо самое дешевое, золотая середина в нашем деле, это то что надо.

guru-skrapbukinga-Daria-Lukashova-3

guru-skrapbukinga-Daria-Lukashova-5

Всех новичков и тех, кто хочет ближе познакомиться с моим подходом к творчеству, приглашаю посмотреть мои мастер-классы в видеоформате. Все мастер-классы совершенно бесплатны. Приятного просмотра.

Скрапбукинг относят к модным хобби 21 века. Вы согласны с тем, что это актуальное рукоделие?

Очень актуальное. Я нахожу этому подтверждение, проводя живые мастер-классы. Дети и взрослые на моих занятиях испытывают неподдельный интерес к этому виду творчества.

guru-skrapbukinga-Daria-Lukashova-4

Многие рукодельницы не скрывают, что хотят подзаработать на своем хобби. Сейчас дополнительный доход для многих более чем актуален. Можно ли рассматривать скрапбукинг в качестве потенциального заработка?

Конечно можно, как только работы становятся гармоничными и аккуратными, они сразу начинают интересовать покупателя. Но, чтобы зарабатывать на поделках, придется серьезно работать и прислушиваться не только к своим творческим желаниям, но и к требованиям заказчика.

Пользуясь случаем, хочу всех влюбленных в скрапбукинг и тех, кто только думает сделать первый шаг, приглашаю в свою группу vk.com/club114896777, присоединяйтесь!

Дарья, огромное спасибо за то, что Вы нашли время поделиться с нашими увлеченными читательницами историей своей любви к срапбукингу! желаем Вам дальнейших творческих успехов и новых хобби!