Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

Капуста, тушенная с яблоками – удивительно простое, но вкусное и полезное блюдо.

Капуста и яблоки – идеальное сочетание для легкого салатика. А вы попробуйте разнообразить свое меню, приготовив на ужин для семьи полноценное второе блюдо из этих компонентов – получится вкусно и сытно. Только возьмите за основу красную капусту — получится ярко и сочно. Кроме того, вы можете эту тушеную капусту использовать в качестве гарнира к жареной курочке или свинине, сосискам или котлетам. В закуске немного калорий, поэтому включать ее в рацион можно даже во время похудения.

Капкста с яблоками

Для приготовления потребуется:

  • полкило капусты краснокочанной;
  • два яблока;
  • половина стакана бульона (лучше взять мясной);
  • сметана, сливочное масло или маргарин, петрушка;
  • сахар, соль, перец – пряности берите на свое усмотрение.

Tushenaia-krasnokochannaia-kapust-s-iablokami-3

Процесс приготовления состоит из нескольких простых шагов:

  1. Капуста здесь главный компонент – начните с нее. Тонко ее нашинкуйте, выложите на сковородку, влейте к ней процеженный горячий мясной бульон. Добавьте кусочек масла или маргарина. Тут же приправьте капусту выбранными пряностями. Поставьте в духовку и тушите минут пятьдесят при средней температуре.
  2. Промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте ломтиками. Смешайте с готовой капустой, добавьте сахар и верните посуду в духовку. Тушите капусту уже с яблоками полчаса.
  3. Достаньте емкость с блюдом, добавьте примерно пять столовых ложек сметаны, поставьте назад в духовку для прогрева (достаточно пяти минут уже при выключенной духовке).

Tushenaia-krasnokochannaia-kapust-s-iablokami-2

Украсьте готовое блюдо измельченной петрушкой, подавайте к столу незамедлительно. В остывшем виде еда уже не такая ароматная. Кстати, тушеная капуста с яблоками может послужить и начинкой для пирогов и пирожков.

Приятной трапезы! И не забудьте заглянуть в раздел Блюда для ленивых, там вас ждут простые, но вкусные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *