Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
Капуста, тушенная с яблоками – удивительно простое, но вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления потребуется:
- полкило капусты краснокочанной;
- два яблока;
- половина стакана бульона (лучше взять мясной);
- сметана, сливочное масло или маргарин, петрушка;
- сахар, соль, перец – пряности берите на свое усмотрение.
Процесс приготовления состоит из нескольких простых шагов:
- Капуста здесь главный компонент – начните с нее. Тонко ее нашинкуйте, выложите на сковородку, влейте к ней процеженный горячий мясной бульон. Добавьте кусочек масла или маргарина. Тут же приправьте капусту выбранными пряностями. Поставьте в духовку и тушите минут пятьдесят при средней температуре.
- Промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте ломтиками. Смешайте с готовой капустой, добавьте сахар и верните посуду в духовку. Тушите капусту уже с яблоками полчаса.
- Достаньте емкость с блюдом, добавьте примерно пять столовых ложек сметаны, поставьте назад в духовку для прогрева (достаточно пяти минут уже при выключенной духовке).
Украсьте готовое блюдо измельченной петрушкой, подавайте к столу незамедлительно. В остывшем виде еда уже не такая ароматная. Кстати, тушеная капуста с яблоками может послужить и начинкой для пирогов и пирожков.
Приятной трапезы! И не забудьте заглянуть в раздел Блюда для ленивых, там вас ждут простые, но вкусные рецепты.