Салат «Царица морей»

Салат, похожий на царскую корону, не только красивый, но и очень вкусный!

Этот красивый и вкусный салат из тех, увидев которые гости сразу же просят рецепт, даже не попробовав самого блюда. Красная икра, украшающая закуску, придает салату царский вид.
Несмотря на свой шикарный облик, салат готовится очень просто и достаточно быстро.Самый дорогой ингредиент (икру) лучше не заменять имитацией.

  1. Подготовка продуктов
  2. Порядок приготовления

Подготовка продуктов

Для его приготовления потребуются:

• 5 яиц;
• свежемороженые креветки – 300 граммов;
• свежемороженые кальмары – 500 граммов (или 200 граммов крабовых палочек);
• один свежий огурец;
• маленькая баночка красной икры;
• любой, но не оливковый майонез.

Порядок приготовления

Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. Креветки (лучше взять крупные королевские) опустить в подсоленную кипящую воду и прокипятить около двух минут. Кальмары сварить в кипящей воде не более 2-3 минут (иначе, они станут жесткими), затем сразу же опустить в холодную воду и очистить.

Если нет свежих кальмаров, то можно использовать консервированные или заменить их крабовыми палочками. Несколько креветок и 2-3 половики яиц оставить для украшения.

Все остальные продукты достаточно мелко порезать и смешать. Выложить салат в красивый салатник, украсить сверху икрой, половинками яиц, целыми кальмарами и свежей зеленью. Если икры немного, то верх салата рекомендуется оформить креветками, а икринки аккуратно распределить в промежутках между ними.

Для фуршетного стола салат рекомендуется разложить по тарталеткам и оформить верх красной икрой и маленькой креветкой.

Совет: Чтобы накормить салатом большую компанию, его объем можно увеличить, добавив баночку консервированной кукурузы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *