Рецепт брокколи запеченной с сыром и картофелем

Брокколи считается одним из самых полезных продуктов дя женского здоровья. Обязательно включите этот рецепт в свои планы на неделю.

Почему-то многим приходится не по нраву брокколи. Но это уже застоявшийся стереотип, что полезная еда не может быть вкусной. А вы попробуйте приготовить – брокколи запеченную с сыром и картофелем, и сами будете в восторге от получившегося блюда на ужин, и ваши домочадцы затребуют добавки. Рецепт не только прост, но и экономичен, его вполне можно взять на вооружение, если вы собрались экономить на еде.

Retcept-brokkoli-zapechennoi-s-syrom-i-kartofelem-1

Для приготовления потребуется:

  • килограмм брокколи;
  • по стакану молока, воды;
  • восемь картофелин;
  • две луковички;
  • 250 г плавленого сыра;
  • твердый сыр;
  • маргарин или сливочное масло, черный перчик, соль, орех мускатный.

Пошаговый рецепт приготовления броколли, запеченной с картофелем и сыром:

  1. Промойте брокколи, разрежьте вдоль особо толстые стебельки. Очистите луковички, измельчите, поджарьте на масле, смешайте с капустой, влейте небольшое количество воды, подсолите, поперчите, перемешайте и тушите вместе минут десять.
  2. Картошку заранее отварите в мундире, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку и отправьте к брокколи. Влейте молоко и добавьте плавленый сырок вместе с мускатным орехом.
  3. Перемешайте получившуюся массу, выложите в форму, разровняйте лопаточкой или вилкой поверхность. Потрите кусочек твердого сыра и им присыпьте сверху ингредиенты блюда. Запекайте в духовке до образования аппетитной корочки (минут пятнадцать при сильной температуре будет достаточно).

Retcept-brokkoli-zapechennoi-s-syrom-i-kartofelem-2

Подавайте блюдо в горячем виде. Такая запеченная брокколи с сыром послужит как обедом, так и ужином. Сытными останутся все! Блюдо можно использовать и в качестве гарнира к любым мясным блюдам, например, к отбивным.

Приятной трапезы! И не забывайте заглядывать в раздел Блюда для ленивых, мы приготовили для вас много простых рецептов на каждый день и к праздничному столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *