Простой рецепт буженины в мультиварке – вкусное и нежное мясо за час

Когда слышишь слово буженина, кажется, что это что-то привычное, обыденное, а ведь когда-то буженина подавалась только к царскому столу и готовилась лишь из самого свежего мяса.

Появление бытовой техники позволило сделать буженину повседневным блюдом. Вкуснейшая буженина в мультиварке готовится за час, не пригорает и не высушивается. Для рецепта подходит любое свежее мясо, но если есть возможность купить телятину – не ищите другое. Оливковое масло делает мясо еще нежнее, поэтому для приготовления лучше отказаться от привычного подсолнечного.

  1. Технология приготовления
  2. Подготовка продуктов

Буженина в мультиварке рецеп с фото

Подготовка продуктов

Для приготовления буженины в мультиварке «Редмонд» по этому рецепту потребуются продукты:

  • телятина (парная, охлажденная) – 500 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • специи (смесь молотых перцев) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Prostoi-retcept-buzheniny-v-multivarke-vkusnoe-nezhnoe-miaso-1

Технология приготовления

Для приготовления подойдет не только «Редмонд», но и любая другая мультиварка с режимом «тушение»:

  1. Мясо вымойте под проточной водой, обсушите полотенцем. Положите кусок в емкость, залейте оливковым маслом. После того как мясо пропиталось маслом, добавьте специи, хорошенько вотрите их в мякоть.
  2. Острым широким ножом проколите кусок в нескольких местах и максимально глубоко по лезвию ножа воткните зубчики чеснока (лучше брать свежий чеснок).
  3. Переложите мясо в чашу, закройте крышку мультиварки. Полностью закройте клапан выпуска пара.
  4. Готовьте блюдо на режиме «Тушение» 40 минут, после чего спустите пар и откройте крышку.

Рецепт буженины в мультиварке

Буженина готова. Выложите ее в емкость. Нарежьте кусками. К столу закуску подайте охлажденной с соусом из томатов и горчицы или с брусничным соусом.

Как приготовить буженину в мультиварке

Буженину готовили всегда, в каждом богатом доме она была коронным блюдом, а рецепты ее приготовления хранились в семьях и передавались из рук в руки. Есть великолепные рецепты с клюквой или тмином, с пряными травами или чесноком. Все их также несложно адаптировать для мультиварки.

Кусок буженины с хлебом вместо привычного бутерброда с колбасой на завтрак гораздо полезней и вкусней! Любите простые рецепты? Попробуйте пиццу на кефире и молочные супы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *