Пикантная закуска из курицы в апельсиновом соусе с медом

Курицу можно приготовить необычно и празднично, взяв для этого доступные продукты.

Сложно удивить гостей, приготовив обычные блюда из куриных бедер. Большинство хозяек даже не рассматривают их в качестве ингредиента для праздничной закуски. Пикантная курица в апельсиновом соусе с медом полостью изменит ваше представление о бедрышках, своеобразный вкус удивит даже взыскательного гурмана, а красивый вид вызовет восторг у привыкших лакомиться в ресторанах гостей. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить сытную горячую закуску.

  1. Бюджетный набор продуктов для деликатеса
  2. Как приготовить пикантные бедрышки

куриные бедра

Бюджетный набор продуктов для деликатеса

Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • 6 небольших бедер курицы (можно взять 4 окорочка);
  • 2 апельсина;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • чайная ложка порошка карри;
  • средних головки красного лука;
  • столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла;
  • зубчика измельченного чеснока;
  • cоль и перец красный по вкусу.

Как приготовить пикантные бедрышки

Сначала готовят маринад. Один апельсин режут кружочками, а из второго выжимают сок. Затем все перечисленные ингредиенты смешивают в миске, в которую выкладывают подготовленные куриные бедра или окорочка. Курочка отправляется в холодильник, где впитывает в себя необычное сочетание вкусов и ароматов. Маринование должно длиться не менее часа, но если блюдо готовится к ужину, то лучше заняться этим процессом утром.

Примерно за полтора часа до трапезы кусочки курицы необходимо выложить на смазанную маргарином сковородку, глубокий противень или форму для запекания. Поверх мяса выложить кружочки апельсина, а на свободные места – полукольца или кольца лука. Оставшийся маринад вылить сверху. Останется только запечь курицу в апельсиновом соусе в духовке, разогретой до 200 градусов. На это потребуется около 50 минут. За это время форму нужно будет три раза достать и полить мясо выделившимся соком.

Курица в медово-апельсиновом маринаде получается необычайно нежной, ароматной и пикантной. Сочетание острого, кислого и сладкого придает блюду изысканный вкус, запеченные апельсины отлично сочетаются с мясом. Подавать закуску можно к овощам, гарниру из риса или картофеля.

Совет: Если у вас нет духовки, то можно приготовить куриные бедра в мультиварке по этому же рецепту на режиме «Выпечка». В этом случае мясо нужно будет один раз перевернуть в середине программы, чтобы оно зарумянилось с обеих сторон.

Рецептом и фото  с журналом «Женские увлечения» поделилась Наталья Князева (Волгоград).

комментария 2

  1. Artvanil:

    А еще очень вкусны крылышки. :) Для мужа беру ножки, а для себя крылышки — очень вкусно! :)

  2. Artvanil:

    Готовила по этому рецепту. Муж был в полном восторге!!! :) А пельсинки были съедены в первую очередь! :) Рекомендую как простое и оригинальное блюдо для праздника и на каждый день! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *