Как приготовить имбирный чай – базовый рецепт и приготовление с медом и лимоном

Имбирный чай бодрит, освежает и усиливает защитные функции организма. Как правильно приготовить витаминный напиток?

Корневища имбиря многие впервые попробовали в качестве добавки для мяса, пряности для пряников или приправы к роллам, но на самом деле из корней этого пряного растения готовят не только пряности и маринады, но и вкуснейшие напитки, насыщающие организм витаминами и укрепляющие иммунитет. Имбирь удивителен тем, что одинаково хорош и для острых, и для сладких блюд. Узнайте, как приготовить имбирный чай прямо сейчас.

  1. Чем полезен имбирный чай
  2. Как приготовить имбирный чай

как приготовить имбирный чай

Чем полезен имбирный чай

Обширный витаминно-минеральный состав «рогатого корня» способствует нормализации обмена веществ, естественному повышению иммунитета, выведению из организма токсинов. Имбирь улучшает пищеварение, предупреждает разложение пищи, ведущее к газообразованию, очищает печень от ядов.

Включение корневища в рацион способствует разжижению крови, что в свою очередь предупреждает образование тромбов и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также есть сведения, что имбирный чай укрепляет сердечную мышцу и обладает легким эффектом повышения давления. Некоторые мужчины утверждают, что напиток из имбиря повышает потенцию и усиливает желание.

Однако чаще всего имбирный чай включают в меню в сезон простуд – эфирные масла и витамины, переходящие из корня в напиток, губительно действуют на бактерии и вирусы, а разбуженный иммунитет быстро побеждает болезнь, не давая ей перейти осложненную форму.

Вторая частая причина любви к чаю из имбиря – желание похудеть. Здесь помогает сбросить вес ускорение обмена веществ и нормализация пищеварения, но без диеты и занятий фитнесом избавить от жира вряд ли получится.

Kak-prigotovit-imbirnyi-chai-bazovyi-retcept-i-prigotovlenie-s-medom-i-limonom-3

Самым полезным считается свежий имбирь, к счастью, купить его сегодня можно практически в каждом супермаркете. В сушеном корневище витаминов меньше, но зато хранить его проще. Порошок удобно добавлять при приготовлении кофе в турке, мариновании мяса и в выпечку.

Как приготовить имбирный чай

Базовый рецепт приготовления напитка из имбирного корня выглядит так:

  1. Корневище имбиря размером примерно 2–3 см очищают и мелко нарезают или натирают на терке.
  2. Заливают двумя стаканами кипятка и дают настояться не менее 5 минут.

Далее можно фантазировать, обогащая вкус имбирного чая всевозможными добавками, например, листиками мяты, корой корицы, медом, цедрой или соком цитрусовых, чесноком, перцем чили или душистым перчиком.

имбирный чай с медом рецепт
К примеру, вкусный и полезный чай с имбирем и медом по рецепту готовят так:

  1. Натереть корень имбиря, чтобы получилось 3 столовых ложки.
  2. Залить массу половиной литра кипятка.
  3. Размешать и добавить два или три кружка лимона (или апельсина).
  4. По желанию – положить в чай пару листков мяты.
  5. Дать немного остыть и добавить мед (примерно 2 столовых ложки или больше).
  6. Выпить с удовольствием!

Важно знать, что имбирь показан далеко не всем, поэтому, перед тем как приготовить имбирный чай, при наличии хронических заболеваний, а также людям, склонным к повышенной возбудимости, гипертонии, пониженной свертываемости крови, а также в случае малейших сомнений следует проконсультироваться с врачом и осторожно пробовать новый напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *