Домашняя пицца на тонком тесте – простой рецепт для ценителей итальянской кухни

Настоящая итальянская пицца на тонком тесте может быть приготовлена быстро и просто! Еще не верите? Тогда попробуйте этот рецепт и станьте поклонницей итальянской кухни.

Если простая и быстрая в приготовлении пицца на кефире кажется вам непохожей на традиционное итальянское блюдо, то домашняя пицца на тонком тесте обязательно произведет на вас должное впечатление. Нельзя сказать, что это очень сложный рецепт, но немного повозиться с ним все-таки придется.

  1. Приготовление вкусного тонкого теста
  2. Варианты начинок
  3. Выпечка

Пицца на тоноком тесте, простой рецепт

Приготовление вкусного тонкого теста

  1. Просейте один стакан муки и смешайте его с пакетиком сухих дрожжей. Если у вас нет муки, используйте этот рецепт.
  2. Подогрейте стакан воды примерно до 45 градусов и залейте мучную смесь теплой водой.
  3. Хорошо размешайте опару и добавьте к массе 2 столовые ложки растительного масла. Знатоки предпочитают и рекомендуют брать оливковое, но если его в доме нет, то сгодится и подсолнечное.
  4. Теперь посолите по вкусу и постепенно вмешайте в опару еще 2 стакана просеянной пшеничной муки. Тесто должно быть крутым и упругим.
  5. Сделайте в нем несколько проколов вилкой, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте.

Тонкая пицца на дрожжах

Варианты начинок

Готовое тонкое дрожжевое тесто для пиццы  можно использовать для любой начинки – мясной, рыбной, колбасной, сырной, овощной. Если у вас нет своих идей, то выберете что-нибудь из этих начинок:

  • ассорти из копченых колбас и сосисок, все следует нарезать тоненькими пластинками;
  • мясное ассорти: кусочки жареного мяса, обжаренный фарш, маринованные огурчики, сладкий болгарский перец
  • морской коктейль: креветки, мидии, консервированный тунец, оливки;
  • копченая курица, бекон, кольца красного лука, зернышки кукурузы.

В пост можно приготовить вкусную пиццу на тонком тесте с начинкой из нескольких видов грибов, баклажанов и других овощей.

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Выпечка

Пока вы занимались нарезкой начинки, тесто уже успело принять состояние готовности. Из этого объема получается 5 пицц диаметром 28 см. Если вы собираетесь выпекать изделия в сковородках такого размера, то разделите основу на 5 шариков, если у вас другие формы, то сориентируйтесь исходя из пропорций.

Раскатайте тесто на тонкие пласты и обрежьте лишние края. Чтобы не смазывать форму, застелите ее бумагой для выпечки. Смажьте основу кетчупом или белым соусом, посыпьте специями или сухими травами, выложите сверху свою любимую начинку, украсьте маслинами и обильно посыпьте тертым сыром.

Тонкие коржи пекутся очень быстро – не более 7 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело и не пересохло!

Ну, вот и все! Самая настоящая пицца на тонком тесте готова! Если вы любите употреблять ее с кофе, то попробуйте сварить кофе с пряностями, это сделает его пикантным и обогатит аромат.

комментария 4

  1. Дарья:

    С детства обожаю пиццу. Вдохновилась вашим рецептом!

  2. Алла:

    Очень просто и легкодоступно. Тесто, я так понимаю, будет отдыхать, оно не поднимется, т.к. нет сахара. Отсюда вопрос, не будет ли оно слишком сухим после выпечки, или в этом и изюминка

    • Женские увлечения:

      Почти все виды теста желательно оставлять, это нужно не только для дрожжей, но и для муки. На это время тесто обязательно накрывают пленкой или подходящей посудой.

  3. AnnaF:

    Хороший базовый рецепт теста для пиццы. Только вода 50 градусов — это очень горячо, дрожжи могут умереть. А еще по этому же рецепту делается толстое тесто, только муки нужно положить чуть меньше и выпекать при более низкой температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *