Английский кекс с яблоками – рецепт потрясающего десерта

Хочется чего-то нового, но в доме только привычные продукты? Этот рецепт как раз подойдет для такого случая!

Потрясающий английский кекс с яблоками – влажный и рыхлый, ароматный и сытный. Такой десерт еще в момент приготовления пригласит всех домашних к столу своим восхитительным пряно-яблочным ароматом. Эта выпечка вкусна и чуть теплой со стаканом холодного молока, и в холодном виде с чашечкой кофе или чая. Основное правило рецепта – это пропорция 4/4, то есть равные части яиц, сахара, масла и муки. Готовить будет легко и приятно, а кушать — сплошное удовольствие.

  1. Ингредиенты на четыре порции
  2. Рецепт яблочного кекса с фото

keks-s-iablokami-retcept-4

Ингредиенты на четыре порции

Для приготовления яблочного кекса понадобятся продукты:

  • 3-4 яблока;
  • 3 яйца (одно яйцо весит примерно 50 г);
  • 150 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • щепотка соли, 1/4 чайной ложки соды;
  • лимонный сок для гашения соды;
  • сахарная пудра для украшения.

Рецепт яблочного кекса с фото

  1. Масло комнатной температуры соедините с сахаром, взбивая венчиком миксера добела.
  2. По одному добавьте куриные яйца, взбивая все на средней скорости.
  3. Добавьте немного соли и введите в тесто соду, погасив ее небольшим количеством лимонного сока.
  4. keks-s-iablokami-retcept-1

  5. Всыпьте небольшими порциями муку, постоянно перемешивая тесто.
  6. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте их некрупными кубиками.
  7. Ложкой аккуратно примешайте кусочки яблок к тесту.
  8. Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите форму для кекса, смажьте мягким сливочным маслом и выложите в нее смесь теста и яблок.
  9. Поместите форму в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут. Через 35 минут проверьте тесто зубочисткой. Если она сухая, то кекс можно вынимать из духовки, он готов. Время 45 минут указано для большого объема духового шкафа.

keks-s-iablokami-retcept-2

Дайте пирогу немного остыть прямо в форме, выньте, переложите на блюдо, нарежьте порционно и можете приглашать друзей и близких на файф о’клок.

keks-s-iablokami-retcept-3

Выпекать кекс с яблоками по этому рецепту лучше всего в неразъемных формах, так как тесто довольно жидкое. Идеально он пропекается в специальных формах для, которые имеют отверстие в центре. Благодаря такой конфигурации, кексы всегда получаются пышными и высокими.

Чтобы разнообразить домашнее чаепитие, попробуйте закусочные сырные кексы или используйте для приготовления десертных кексиков кефир, завалявшийся в холодильнике. Не знаете, куда пристроить яблоки – вооружитесь рецептом творожного штруделя.

Фото-рецептом кекса с яблоками поделилась Елена Елена Лимон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *