Последние комментарии

Подписывайтесь на новости

Мифы о болезнях: заболевания, которых нет

Почему люди придумывают себе болезни. Зачем врачи ставят несуществующие диагнозы. Все о вымышленных заболеваниях, которых нет на самом деле.

Все люди мечтают о крепком здоровье, но, иногда мы начинаем сомневаться в благополучии на этом фронте и внимательно прислушиваемся к своему организму. Конечно, в этом нет ничего плохого! Плохо лишь то, что некоторые люди находят у себя те болезни, которых нет. Но еще хуже другое – врачи ставят пациентам несуществующие диагнозы и предписывают процедуры и лекарства. Свой взгляд на эту проблему появился у нашей читательницы Ольги, несколько лет проработавшей в муниципальной больнице.

  1. Причины придуманных заболеваний
  2. Шлаки как способ заработать
  3. Хроническая усталость и ее отсутствие
  4. Авитаминоз и напрасные страхи

Bolezni-i-mif-1

Причины придуманных заболеваний

Нередко женщины и мужчины находят у себя все симптомы болезней, которые существуют на земном шаре. Таким способом они стараются привлечь к себе внимание родных и друзей. Таких людей называют ипохондриками, они преувеличивают существующие на самом деле недуги.

Также подобное поведение присуще истеричным личностям, которые намеренно притворяются, что у них появились болезненные симптомы. В результате срабатывает самовнушение и симптомы действительно появляются.

Их всех объединяет желание добиться от членов семьи и друзей повышенного внимания к своей персоне и заботы. Иногда ложные симптомы появляются тогда, когда человек реально перенес тяжелую болезнь ранее. В течение, которой родные люди окружили его вниманием, заботой и любовью.

Но после того как болезнь прошла, больной вернулся к обычной жизни, где ему уделяется уже не так много внимания. И вот, желая вернуть прежнее комфортное состояние, притворщик начинает находить у себя вымышленные симптомы заболеваний.

Bolezni-i-mif-2

Если, кто-то из членов семьи болеет, то атмосфера в доме становится более спокойной, стабильной и дружественной. Это повод задуматься о микроклимате, который царит в домашней обстановке в обычные дни. Если отношения налаживаются только тогда, когда какому-то члену семьи нездоровится, то нужно искать помощи у психолога, который поможет решить данную проблему.

Сейчас у всех на слуху так называемые модные диагнозы медиков, которые присущи практически всем людям. Практически каждому, пришедшему на прием к врачу, а особенно в платную клинику, ставят данный диагноз.

Шлаки как способ заработать

Практически у всех пациентов врачи находят зашлакованность организма. Это самый распространенный миф. От этого врачи получают достаточно много прибыли. Они утверждают, что зашлакованы почти все органы: кишечник, кровь, печень, почки и селезенка.

Этим заболеванием медики объясняют многие недуги. Такие, как прыщи, онкологические опухоли. Некоторые специалисты медицинского профиля занесли в свой список вредных токсинов критические дни. Верить этому или нет, нужно решать каждому для себя.

Можно записаться на промывание кишечника, процедуру плазмафереза, принимать БАДы или лечить себя самому народными рецептами, но так и не избавиться от вредных шлаков.

bolezni-i-mif-3

По сути шлаков не существует вовсе, так как весь организм запрограммирован на самоочищение. При нарушении функций некоторых внутренних органов, шлаки бывают следствием болезни, а не его истинной причиной. Как только конкретный орган вылечен, то и шлаки исчезают. Врачами может быть предложена внутренняя чистка организма, соглашаться на которую является личным решением каждого человека.

Хроническая усталость и ее отсутствие

По утверждению психологов, синдром хронической усталости присущ 80% населения. Он поражает людей, находящихся в возрастной категории от 16 лет до 60 лет. При этом модный недуг касается абсолютно всех – и тех, кто постоянно и много работает, и тех, кто занимается только домашним хозяйством.

В международной классификации болезней указанный синдром отсутствует, это означает, что данный термин выдумали терапевты, чтобы его лечением повысить свои доходы.

К симптомам такого заболевания относятся: постоянная усталость, плохое самочувствие, бессонница, раздражение, злость, неготовность к расслаблению, апатия, депрессия, головная боль, безразличие к жизни, постоянная сонливость. Терапевты, которые поддерживают модные симптомы, могут выписать рецепт из различных витаминов, БАДов и курса массажа.

bolezni-i-mif-4

Нужно начать лечение с общего обследования и анализов, которые помогут выявить инфекции и хронические заболевания. А для борьбы с хронической усталостью необходимы простые действия: хороший, длительный отдых, глубокий сон, прогулки на чистом воздухе. Убрать из своего образа жизни нервные ситуации, жесткие диеты и научиться радовать себя по мелочам. Снять хроническую усталость поможет темный шоколад.

Авитаминоз и напрасные страхи

Авитаминоз заболевание встречается практически у всех пациентов, которые пришли на прием к врачу-терапевту. В аптеках можно наблюдать изобилие всевозможных витаминов, спрос вызывает предложение. Сами фармацевты выплачивают проценты медикам, которые выписывают необходимые витамины практически всем пациентам, пришедшим к ним на прием.

bolezni-i-mif-5

Нехватка витаминов не вызывает удивления, поскольку сейчас плохая экологическая ситуация, продукты питания не выдерживают никакой критики, а дамы постоянно сидят на диетах. Авитаминозу также способствуют недосыпание, усталость, неправильное питание, недостаток солнца, плохая вода. Принимать решение о приеме серьезных химических препаратов, которые обещают восполнить нехватку витаминов, нужно после того, как сданы анализы крови.

Поддерживать восполнение витаминов в своем организме нужно при помощи сбалансированного питания, постоянного потребления в пищу свежих фруктов и овощей, свежевыжатых соков. Принимать витамины нужно курсами в межсезонье, а не круглый год и без перерыва. Увеличивать дозировку витаминов самовольно не рекомендуется — может привести к гипервитаминозу. А он еще более опасен, чем авитаминоз.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Пользовательское соглашение

Размещение рекламы на сайте

© 2013-2017. Все публикации защищены законодательством об авторском праве. Любое копирование материалов с целью публикации на другом ресурсе запрещено.